28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Снег, ветер и метели: погода вновь испытывает Волгоград на прочность

Собираем всю информацию об очередном капризе погоды в режиме онлайн

Поделиться

Снег будет идти два дня

Снег будет идти два дня

На Волгоград снова обрушился снегопад. Синоптики обещают, что осадки будут идти вечером среды и сохранятся в четверг. По прогнозам, в Волгограде и области — снег, мокрый снег, снег с дождем, местами — гололед и метели при плюсовой температуре днем.

Дорожные службы уже переведены на усиленный режим работы и готовы при первой необходимости выйти на федеральные трассы, чтобы очистить их от снега.

Рассказать о том, как у вас убирают улицы, поделиться своими фотографиями, сделанными на заснеженных улицах города, можно по нашему редакционному телефону +7 917 840-00-50. V1.RU собирает всю информацию о снегопаде в режиме онлайн.

Андрей Петров

Федеральные дорожники о приближении непогоды знали еще с вечера вторника, 11 февраля. Синоптики прогнозировали колебания температуры, мокрый снег, метели и ветер с порывами до 17 метров в секунду. На обработку дорог реагентами и уборку снежной каши в случае необходимости выйдет 181 спецавтомобиль.

Евгения Соколова

Предупреждение МВД

Об ухудшении обстановки на дорогах волгоградских водителей предупреждают полицейские. 

— Ночью и утром 13 февраля ожидаются осадки, местами сильные, преимущественно в виде мокрого снега и снега с дождем. Из-за понижения температуры воздуха на дорогах может появиться наледь и, как следствие, повысится опасность возникновения аварийно опасных ситуаций.

ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скорость и дистанцию, уступать дорогу пешеходам.

Евгения Соколова

Корреспонденты V1.RU передают с улиц хорошие и не очень новости.

— На 7-й Гвардейской на улицу вышли дворники, убирают снег возле магазинчиков и банков, — сообщает Андрей Петров. — На «Пионерской» парень в оранжевом жилете чистит вход на станцию скоростного трамвая.

А вот на дорогах, говорит наш корреспондент, уже образуется снежная каша. Коммунальных машин пока не заметили. Слушайте МВД и соблюдайте скорость.

На центральных улицах Волгограда водители замечают комбинированные дорожные машины, засыпающие песком проезжую часть. Практически немедленно песок покрывается снегом, образуя на дороге густую скользкую кашу.

Но оказавшиеся сегодня вечером за рулём волгоградцы сталкиваются с замерзшими последствиями предыдущего снегопада.

— Еклмн! Неужели нельзя было почистить дороги до того, как растаявший снег снова замёрзнет? — не может сдержать эмоций Надежда Кузьмина. — Ау?! Пусть обитатели высоких кабинетов и не ходят, но так и на машине... звездец!

Евгения Соколова

Онлайн-табло в международном аэропорту Волгограда показывает, что снегопад не повлиял пока на воздушное сообщение с городом. Все рейсы как на прилет, так и на отлет выполняются по расписанию.

Евгения Соколова

Фотограф снял невероятную ночную метель

Город буквально накрыла с головой налетевшая к ночи метель

Город буквально накрыла с головой налетевшая к ночи метель

Невероятно эмоциональные, черно-белые фотографии запорошенного пургой города снял сегодня вечером известный волгоградский фотограф Олег Чеботарев.

Тем, кто вышел сегодня на вечернюю прогулку, достались самые невероятные впечатления

Тем, кто вышел сегодня на вечернюю прогулку, достались самые невероятные впечатления

Памятники скоро будут едва угадываться под снежными масками

Памятники скоро будут едва угадываться под снежными масками

Только подсветка колоннад и лучи от фонарей в стиле сталинского ампира пробиваются сквозь пургу

Только подсветка колоннад и лучи от фонарей в стиле сталинского ампира пробиваются сквозь пургу

Андрей Петров

Утром на улицах Волгограда вовсю трудились дорожники и коммунальщики. На проспекте Ленина и Рабоче-Крестьянской под колесами автомобилей хлюпала жижа из остатков снега и реагентов, а на пешеходной зоне проспекта Ленина от Краснознаменской до Комсомольской, а также на Аллее Героев работала коммунальная техника. Два трактора со скребками и щетками бодро чистили тротуары проспекта, а мини-погрузчик со щеткой убирал снег на Аллее Героев. Правда, за Комсомольской в сторону Краснооктябрьского района тротуары по-прежнему были покрыты слоем снега. Коммунальщики до них еще не добрались.

Андрей Петров
Спецтехника всю ночь боролась со снегом 

Спецтехника всю ночь боролась со снегом 

Мэрия Волгограда отчиталась об уборке улиц от снега. Всю ночь на улицах города трудились около 80 единиц спецтехники, в том числе порядка 60 комбинированных дорожных машин. В первую очередь чистили основные магистрали и подъезды к социально значимым учреждениям. После этого дорожники перешли на второстепенные дороги, убирали снег с тротуаров и остановок. В мэрии уверили, что работа по уборке города продолжится и днем — синоптики обещают продолжение снегопадов.

Андрей Петров

Синоптики успокаивают — в ближайшие несколько дней снега больше не предвидится, а температура постепенно будет ползти вверх. Во вторник, 18 февраля, обещают яркое солнце и +4 °С. Совсем скоро — весна. Мы же на этом с вами прощаемся, берегите себя!

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 18:21

Люди!!!! Где этот снегопад, который обрушился на город? Или это не про Волгоград? Товарищи журналисты! Не обрушился снегопад, а пошёл снег при незначительном ветре. Что же вы людей стращаете? Одни страшилки какие-то с погодой. Февраль -между прочим, это ещё Зима. И ничего сверхъестественного этой зимой не было, кроме неочищенных тротуаров и гололеда.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 18:45

Никогда раньше не было, и вот опять.

Снеговой
12 фев 2020 в 21:42

люблю по снегу кататься на велосипеде. сейчас чаю попью и всю ночь буду кататься.