18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Минфине и ФНС задумались о контроле над крупными расходами россиян

Поделиться

Идею контроля крупных расходов граждан обсуждают в Минфине и ФНС, узнали «Ведомости». Цель – борьба с серыми зарплатами для пополнения бюджета. Механизм выработать еще не удалось: «пока больше вопросов, чем решений», передает РБК.

В Минфине и Федеральной налоговой службе (ФНС) обсуждается идея контроля за крупными расходами населения, рассказали «Ведомостям» шесть федеральных чиновников. Как уточнили собеседники издания, цель такого контроля – борьба с серыми зарплатами, однако это пока только идея и проработанного механизма еще нет.

Обсуждение этой идеи, которая уже выдвигалась ранее, возобновилось в связи с необходимостью пополнять бюджет, рассказал один из источников издания.

Один из чиновников финансово-экономического блока правительства признал, что пока больше вопросов, чем решений: нельзя мыслить бухгалтерски, только с точки зрения доходов бюджета. Логика у идеи есть, но не ясно, как наладить контроль, говорит другой федеральный чиновник.

Представитель Минфина пояснил, что министерство не было инициатором этой идеи.

Чиновники считают, что налоговики располагают достаточными данными для такого контроля. Они получают данные об автомобилях из ГИБДД, о недвижимости из Росреестра, но не могут использовать их напрямую для налогообложения. Для этого, рассказал один из них, нужно обнаружить доходы, с которых не был уплачен налог.

Как признал один из чиновников финансово-экономического блока, после выявления незадекларированных доходов налоговики не только доначислят налог, но и должны будут передать информацию в правоохранительные органы, а те – узнать, легально ли получены эти доходы. «Но это будет, по сути, уже террор всей страны – все будут бояться, что их расходы разойдутся с доходами и их будут таскать на допросы», – резюмировал собеседник издания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!