18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

Сборная России покинула ЧМ-2014 без единой победы

Поделиться

Сборная России по футболу не сумела переиграть команду Алжира (1:1) в матче третьего тура группового турнира чемпионата мира и впервые в своей истории заканчивает мировое первенство без единой победы.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых по окончании матча с алжирцами заявил агентству «Р-Спорт», что не имеет претензий к футболистам и подчеркнул, что главный тренер Фабио Капелло должен продолжать свою работу: «Несмотря на то что не удалось выполнить задачу-минимум, которая была поставлена перед командой – выход из группы – у меня нет претензий к футболистам, игравшим с полной самоотдачей во всех матчах на чемпионате мира. Могу подтвердить ранее даваемые мной оценки. (Капелло) высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе и, несомненно, должен продолжить работу со сборной командой».

Министр спорта Виталий Мутко признал, что провалом выступление футболистов в Бразилии назвать никак нельзя. «Говорить, что команда не старалась или не хотела, нельзя. Немного не повезло... но по сути дела алжирцы тоже ничего кроме стандартов не создали. Я не могу сказать, что мы провалились на чемпионате мира – мы 12 лет не играли на мундиалях. Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь», – сказал Мутко.

Тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции в Бразилии заявил, что во время матча с Алжиром голкипер Игорь Акинфеев был ослеплен лазерной указкой. «На это есть фото доказательства», – заявил тренер.

Фото: Фото с сайта Tvc.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...