26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Минобороны рассекретит подробные карты России

Поделиться

В ближайшее время Министерство обороны России легализует спутниковые снимки российской территории высокого разрешения. Ожидается, что подобные детальные картографические материалы будут использованы в том числе для улучшения качества жизни россиян, сообщают «Известия».

Минобороны ранее блокировало рассекречивание детальных спутниковых снимков, объясняя это соображениями безопасности. Тем не менее мэр Москвы Сергей Собянин вынес на обсуждение вопрос об использовании этих снимков, так как частные структуры, такие, например, как корпорация Google, публикуют снимки схожего разрешения в открытом доступе. После этого Дмитрий Медведев как председатель правкомиссии по IT дал поручение создать рабочую группу под руководством Сергея Собянина и министра Михаила Абызова, в которую вошли представители ФСБ, Минобороны и других заинтересованных ведомств. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министерство обороны пересмотрело свою точку зрения и готово предоставить спутниковые снимки. Для некоторых областей режим секретности сохранится. Участник рабочей группы экспертного совета Иван Моисеев рассказал, что снимки специально обозначенных Министерством обороны и ФСБ зон, где расположены режимные объекты, предоставляться не будут: за ними сохранится секретный статус. Тем не менее остальная территория России довольно детально заснята с российских спутников, в связи с чем можно ожидать появления очень подробной, детальной и крупной карты России, составленной из ранее засекреченных снимков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...