24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Москве раскрыта банда, переводившая деньги за границу

Поделиться

В Москве раскрыта финансовая афера, связанная с незаконным выводом за рубеж денег в особо крупном размере, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Подозреваемые – руководители фиктивных коммерческих фирм, а также действующие и бывшие топ-менеджеры двух столичных кредитно-финансовых учреждений. По версии следствия, от лица фирм-«однодневок» бизнесмены заключили несколько фиктивных внешнеторговых контрактов якобы на поставку дорогостоящего контрольно-измерительного оборудования. Потом перечислили деньги на счета нерезидентов, открытые в банках Эстонии и Латвии. Никакого товара в реальности не было, зато за рубеж вывели больше миллиарда рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов» УК РФ. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. В рамках расследования прошли 15 обысков в местах проживания и работы подозреваемых, а также в офисах коммерческих организаций и кредитно-финансовых учреждений, предположительно, задействованных в схеме. Изъяты улики. Один из фигурантов дела взят под стражу, еще двое находятся под домашним арестом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...