Страна и мир

В Приморском крае появилась пациентка с подозрением на MERS

В среду, 17 июня, департамент администрации Приморского края сообщил о госпитализации жительницы Уссурийска с подозрением на заболевание коронавирусом MERS. Затем эту информацию опроверг краевой Роспотребнадзор, сообщает ТАСС.

Департамент администрации Приморского края сообщил о госпитализации жительницы Уссурийска с подозрением на заболевание коронавирусом MERS. Женщина 13 июня вернулась из Кореи, где контактировала с больными коронавирусом в корейском госпитале. По данным департамента, женщина помещена в Уссурийскую районную больницу. У нее отмечаются симптомы респираторной инфекции и температура.

«С подозрением на коронавирус в Приморье никого не госпитализировали, – рассказала представитель Роспотребнадзора. – В настоящее время идут поиски жительницы Уссурийска, которая проходила обследование в одной из больниц Республики Корея с целью более детального обследования. При этом стоит отметить, что в больнице не было больных коронавирусом».

По данным Роспотребнадзора Приморского края на 15 июня, число инфицированных БВРС-КоВ в Южной Корее составило 150 человек. Из общего числа заболевших 17 случаев закончились летально (11,3%) Преимущественно заболевают взрослые люди, имеющие различные хронические заболевания. В настоящее время под медицинским наблюдением находятся более 5 тыс. контактных лиц.

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем