23 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Руководить Коми после ареста губернатора будет правительство региона

Поделиться

Вячеслав Гайзер

Вячеслав Гайзер

Поделиться

Глава кабмина Коми Владимир Тукмаков на рабочем совещании кабинета министров региона 21 сентября сообщил, что все отрасли жизнедеятельности в регионе работают в стабильном режиме. По его словам, все, что связано с текущим управлением, находится под контролем правительства республики и руководства городов и районов, информирует «Интерфакс».

«Несмотря на существующие форс-мажорные обстоятельства – что глава республики Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов не могут по объективным причинам исполнять свои обязанности, все органы власти в Коми работают в обычном режиме. Ситуация никак не повлияла на жизнедеятельность региона. Все отрасли – промышленный блок, социальная сфера, ЖКХ и другие – функционируют стабильно. Спокойная ситуация и в муниципалитетах», – цитирует пресс-служба правительства Тукманова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем временем, сообщил источник в региональном отделении партии «Единая Россия», секретарем которого является арестованный экс-спикер Госсовета Коми пятого созыва Игорь Ковзель, 27 сентября на плановой республиканской конференции будет окончательно решен вопрос, кто из членов партии войдет в состав парламента шестого созыва и кто будет выдвигаться на должность спикера.

В пресс-службе регионального парламента «Интерфаксу» уточнили, что 28 сентября назначено первое организационное заседание Госсовета шестого созыва, на котором будет выбран новый спикер. Источник в избирательной комиссии сообщил, что имена избранных депутатов Ковзеля и Ромаданова (бывший заместитель Гайзера, который участвовал в парламентских выборах и планировал уйти в депутаты) от партии «Единая Россия» внесены в списки нового состава парламента. При этом, сказал собеседник агентства, они могут передать свои мандаты другим кандидатам, но это необходимо сделать до первого заседания Госсовета.

На сегодняшний день заявлений на передачу мандатов от Ковзеля и Ромаданова не поступало.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе главу региона В. Гайзера. С санкции суда арестованы Гайзер, его зам А. Чернов, зампред правительства республики К. Ромаданов, председатель Госсовета Коми И. Ковзель, экс-сенатор от республики Е. Самойлов и еще несколько человек, которых следствие назвало «финансистами-технологами». Кроме того, еще один фигурант дела Ю. Бондаренко взят под домашний арест.

Фото: Фото с сайта Rkomi.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...