6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
29 сен 2015 в 12:58

Вот пройдут выборы Путина на пост президента-там и повысят.А пока не стоит раскачивать галеру.

Гость
29 сен 2015 в 14:24

Через 11 лет пусть повышают.

Ханжина А.А
29 сен 2015 в 14:52

У меня муж умер в 48 лет от рака.Отец на пенсии прожил всего 5 месяцев,тромб.А разве у меня у одной такая трагедия в семье?
Нельзя чтоб срок выхода на пенсию был одновременно с уходом в мир иной.Все кому сейчас за 50 практически не имеют нормальной работы. Мы уже никому не нужны!А вы хотите продлить это издевательство....

Черданцева
29 сен 2015 в 14:53

Я буквально "доползаю" до пенсии,каждый отработанный день отмечаю в календаре.Нет здоровья,нет сил дорабатывать,
о каком повышении пенсионного возраста можно говорить.У кого есть силы и здоровье пусть работают,это должен быть выбор каждого, а не принудительно всех равнять!

Федоров
29 сен 2015 в 14:54

НЕЛЬЗЯ!!!т.к. увеличение ПВ означает лишение граждан права на эту самую пенсию. В приведенной таблице не достает одной графы: "Средняя продолжительность жизни". Если ее ввести, то здравый смысл подскажет обратное решение!.. в России не самый ранняя пенсия а самая короткая! Здесь я америки не открываю, это хорошо известно ВСЕМ, и ИМ тоже.(Им - это тем, кому ПВ это звонок о том, что наступила пора освободить кабинет). А еще в России пенсия самая смешная, на нее прожить нельзя, поэтому демагогия о том, что увеличение пенсионного возраста увеличит количество трудовых ресурсов - бред. Кто способен работать, работает и без того. Ведь то пособие, которое мы гордо называем пенсией, всего лишь надбавка к зарплате за выслугу лет. Поэтому, я считаю, что если господа госменеджеры, наконец решили закрыть еще одну Конституционную проблему то пусть так и объявят: "Раз на достойную пенсию, в размере гарантированном Конституцией деньжат не хватает, то мы ее отменяем"- по крайней мере это будет честно.

Геннадий
29 сен 2015 в 14:54

Пора отказаться от игры в накопительную часть пенсии - эти деньги все равно обесценятся за 20-30-40 лет, к моменту выхода на пенсию.
За последние 17 лет уже был дефолт, три девальвации, рубль обесценился в 11 раз, накопленная инфляция более 1000%.
Надо активно подавлять инфляцию.
Ежегодная индексация из-за инфляции приводит к опережающему росту расходов ПФ над доходами.
Индексировать надо не на инфляцию, а на рост доходов ПФ.
И уж если индексировать на инфляцию, то не всю пенсию, а лишь прожиточный минимум.
Ну повысят сейчас пенсионный возраст.
Сейчас дыру заткнут.
Но проблема останется и через несколько лет опять окажемся в той же ситуации.
И что тогда делать?
Поднять пенсионный возраст до 99 лет??

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 14:55

Если и повышать пенсионный возраст, то в регионах, где уровень и продолжительность жизни выше. А посмотрите на Пермский край, мужики зачастую даже не доживают до пенсионного возраста, смертность от рака шкалит, а Вы о каком-то повышении говорите! Сначала поднимите уровень жизни!

Гость
29 сен 2015 в 15:22

Обидно нам, молодым. Работаешь, работаешь, отчисления в пенсионный фонд, значит, берут. Детям нашим ничего не положено, за все платим сами. А тут еще и пенсию не дадут...

Никита
29 сен 2015 в 18:28

Обещаниям властей не верю. Много чего обещали, да только не помню что они выполнили. Зато обещать не устают. То миллионы рабочих мест пообещают, в итоге везде увольнения и сокращения. То пользу от санкций и недопустимость роста цен, а получается и то и другое. То обещают рост экономики, то что дно еще не пройдено. Сами похоже забывают чего они нам наобещали.

Сергей
29 сен 2015 в 20:15

"Мы же с вами понимаем, что мы будем дольше жить"
----------------
Осталось выяснить кто такие "мы". Если это семьи "эффективных менеджеров", то я согласен - условия жизни на курортах французской ривьеры и Майами способствуют увеличению продолжительности жизни. Швейцария тоже неплохое место. Если же твоя семья живет где нибудь в Индустриальном районе то вряд у нее есть шансы на увеличение продолжительности. Впрочем местные троли мне наверное докажут что Пермь это курорт :)

123
30 сен 2015 в 05:13

Кто такой Томилин (читай - что такое его слово), я вот помню как одна с пеной у рта орала во всех СМИ и била себя пяткой в грудь, что НЕДОПУСТИТ повышения тарифа по ОСАГО, и что думаете, как порядочная, подала в отставку .... нет так же прекрасно получает народные ДЕНЬЖИЩИ и присутствует в команде подменного президента, ну а с ОСАГО, вы сами знаете!

Хвостов
30 сен 2015 в 06:23

В этом мире абсурда незачем ждать пенсий и подачек. Надо - идите и берите.

Гость
4 окт 2015 в 23:03

Продолжительность жизни будет расти, здравоохранение развиваться... И на марсе будут яблони цвести)

Загрузка...