23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

ФСБ завела дело на организатора продуктовой блокады Крыма

Поделиться

ФСБ возбудила дело против владельца крымско-татарского канала ATR, бывшего вице-премьера крымского правительства Ленура Ислямова. В ведомстве его считают одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканское управление ФСБ, информирует РБК.

Как отмечает пресс-служба ведомства, уголовное дело против Ислямова было возбуждено еще 22 октября. ФСБ считает, что Ислямов – один из организаторов продуктовой блокады Крыма на границе с Украиной.

Ислямов известен как владелец крымско-татарского телеканала ATR, а также как вице-премьер прежнего правительства Крыма.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У одного из активов Ислямова московского «Джаст Банка» сегодня, 2 ноября, была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. Причиной отзыва лицензии ЦБ назвал высокорискованную кредитную политику банка, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Банк предоставлял недостоверные отчетные данные, при этом величина его капитала снизилась до уровня ниже минимально разрешенного значения.

Акция по продуктовой блокаде Крыма была объявлена в конце сентября по инициативе депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Тогда Ислямов возглавил координационный штаб по блокаде Крыма. Участники акции перекрывали проезд для двигавшихся на полуостров фур с продуктами.

В ходе блокады, которая продолжается до сих пор (акция объявлена бессрочной), по несколько десятков человек блокируют единственные пути, через которые можно проехать с Украины на полуостров – КПП Каланчак, Чаплинка и Чонгар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...