24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Российские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay.

Конечно поможет в конкуренции. Только вот эти Российские ритейлеры покупают барахло там же и продают здесь втридорога.

Гость
23 ноя 2015 в 12:34

Российский ритейлер покупает оптом единицу барахла в китае за 1 бакс,а тут продает ее за 5 баксов,на эти 4% и выживает кое-как.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 12:40

Наших торговцев убивает не конкуренция, а их жадность! Наценка в 5-10 раз и никакой сервис. Из Китая доставка какой-нибудь х-ни за 100 рублей бесплатно, наши же, в большинстве, на сумму менее например 3000 вообще не продадут, да и там доставка будет платная.
Отечественного рынка нет и промышленности нет, нихера ваще нет кроме нефти, все убили в ноль, а бабла в этом году вывели за бугор столь, что при ЕБН столько не украли,данные из официальной статистики при том.

Гость
23 ноя 2015 в 13:17

Действительно... Зачем делать что-то лучшее, если можно запретить хорошее и втюхивать плохое? Бизнес по-русски.

Никита
23 ноя 2015 в 13:29

Дочки покупают комплект парфюма за 1300 р. Тот же комплект в магазине стоит 2500 р. Наценка аж в 200 %. Обалдеть можно.
Если такой налог введут, то никуда никто не денется, будут платить. Это дальнобойщики могут трассы перекрывать, а интернет покупатели в соцсетях поноют, пару раз проклянут Обаму и будут платить как миленькие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 13:32

опять за старое!!! руки прочь!!!

Гость
23 ноя 2015 в 14:03

Интересно, как они ибэй будут вычислять? Там же просто посылка от одного частного лица другому частному лицу? А цену как будут определять? Или со всех безальтернативно драть по 15 евро? И какого хре.а налоги в еврах мерить начали? Рубль даже в правительстве теперь не котируется?

гость
23 ноя 2015 в 14:45

Сами то ничего делать не умеем и не хотим, так пусть люди платят за то что разрешаем им за границей покупать. Это бред какой то. Вообще никто ничего не хочет делать для реальной экономики. Только увеличиваем штрафы и поднимаем налоги.

гость
23 ноя 2015 в 14:50

После девальвации рубля и снижения цен на нефть инфляция подскочила,реальная зарплата населения упала.Тарифы повысили,цены на товары выросли,ввели плату за капремонт,обязали платить дань дальнобойщиков,теперь вот с дешевых покупок в интернет магазине будут драть.При таких делах выгода покупать совсем отпадает.Будет как с машинами — резко снизится спрос,вот и все.Дальше еще веселее,ожидаем…

гость
23 ноя 2015 в 14:57

Совсем долбанулись? Своего произвести ничего толкового не можем, так давайте за границей покупать запретим? Купил вещь за 22 еврика, а сверху еще почти столько же заплати? А за какие такие заслуги, позвольте спросить? Попа не треснет у нашей таможни?

гость
23 ноя 2015 в 15:02

+ Олимпиада, Крым, Сирия, армия, санкции
— налоги, медицина, безопасность, образование

гость
23 ноя 2015 в 15:03

Повышение зарплат депутатам в 2 раза,расходов на Думу,парламент.Не себя же им обдирать.
У нас никогда не будет нормальных зарплат и пенсий,это уже очевидно.Пока не переизберем совершенно других людей.

гость
23 ноя 2015 в 15:27

Мы все рабы на одной большой галере и это факт, х..ново везде в нишей Украине в нишей Европе в нишей Америке, и только в процветающей богатейшей России всё зашибись богатый жиреющий народ не знает куда бы лишних денег скинуть.

23 ноя 2015 в 15:27

Вот действительно, вместо того, чтобы создавать условия своим ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, а не перепродавцам, придумаем, как бы сделать хуже. Китай низкими почтовыми тарифами помог раскрутиться миллионам своих продавцов и построить целые города. У нас тарифы почтовые только повышаются. Весной получил из Китая 2 рубашки по 300 рублей каждая. Размер оказался маленький, а продавец упёртый (половину стоимости все-таки вернул). Ради интереса спросил на почте, сколько стоит отправка в Китай тех самых рубашек. 600 рублей по самым приблизительным подсчётам. А из Китая 1.7 долларов с реальным международным номером отслеживания. Даже если бы наша Почта сделала самые благоприятные условия, нам нечем торговать с всем миром, как это может Китай. А у местных жадных перепродавал я в любом случае не куплю.

гость
23 ноя 2015 в 15:31

Нужно не закручивать гайки, а создавать такие условия в стране, чтобы люди могли все купить по доступным ценам. Цель данного сбора понятна —это создание структур прокладок, чтобы зарабатывать на перепродаже, типа местных интернет-магазинов. Такое ощущение, что у нас два правительства. Одно успешно занимается внешней политикой и обороной, и его антипод, который занимается экономикой. А дума —это обслуживающий персонал, который достиг успеха и занимается тем, что закручивает гайки тем, кто их избирал.

гость
23 ноя 2015 в 15:41

Скоро за всё налоги будут брать: родился заплати, воздух вдохнул заплати! Что сказать-видно русский народ и без помощи Запада сведут в могилу!

Гость
23 ноя 2015 в 15:49

Может наконец у нас в Сколково сделают смартфон на движке от Арматы и операционке от БК0010.

гость
23 ноя 2015 в 15:49

Ждем пресс-конференции президента, где он нам расскажет как в России жить хорошо и как плохо на загнивающем западе. Попросит потерпеть лет этак миллион еще, чтобы Сердюковы с Васильевыми успели поворовать и похапать. А что мы, простые люди?— рабы не более. На нас уже давно эти «слуги народа» как на скот смотрят, воруют и смеются.

гость
23 ноя 2015 в 15:54

Казну обчистили —теперь в карманы лезут…

гость
23 ноя 2015 в 15:55

самое грустное не это.. а то,что если случится чудо —все избиратели поднимут з..ницы и проголосуют «против»,то в конечном итоге это ничего не изменит… всё прогнило… абсолютно ВСЁ

гость
23 ноя 2015 в 15:58

Не понимаю, почему главный упор пополнения бюджета производится за счет повышения платежей, что сказывается отрицательно на благополучии граждан, особенно с малыми доходами через рост цен? Почему не обращается главное внимание и не принимаются достаточные меры по реанимации остановленных предприятий, заброшенных полей сельхозсектора, строительства и создания новых предприятий и тп? Почему недостаточно внимания на созидательную деятельность? А ведь рост объемов производства повысит занятость и поступления в бюджет. Почему наши предприниматели не вкладывают достаточно средств в экономику России, а вывозят капитал за рубеж? Почему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 16:01

Чтобы создать условия для своего производства и развить своих продавцов, нужно принять заградительные меры на ввоз инотоваров. Так уже делали с авторынком и у нас появилась веста))

ОТВЕТИТЬ
гость
23 ноя 2015 в 16:04

Почему не вкладывают в экономику россии? Потому то государству не нужны предприниматели, они их враги и угроза, гос-ву нужна только труба и барели. Почему вывозят капиталы за рубеж или офшоры существуют? Потому что в россии всё устроено так что чинуши у тебя могут отжать абсолютно любой бизнес, либо отдавай им половину. У нас также самые высокие налоги и каждый год их повышают.
Надо просто признаться самим себе честно как и что у нас обстоит.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 ноя 2015 в 16:11

Все деньги уходят теперь на две войны в Донбассе и Сирии, да еще и Крым надо поддерживать деньгами, экономика страны развалена, откуда же еще взять денег, если не из кармана россиян.

гость
23 ноя 2015 в 16:17

Надо Крым кормить, надо ИГИЛ бомбить, надо зарплату чиновников и депутатов поднимать да мало-ли чего надо. А где деньги взять? Нефть дешевая,санкции, экономика никакая. Ну а пенсионеры и другой рабочий люд потерпят. Ничего, не такое переживали.

гость
23 ноя 2015 в 16:20

камешек в китайский огород так понимаю,… правительству следовало-бы претензия к своей промышленности предъявить, что-бы выпускали то что надо и по разумной цене, а не показывать снова, и снова,.. свою несостоятельность и глупость!!!

гость
23 ноя 2015 в 16:22

Все понятно, что в бюджете дыра и срочно нужны деньги. Вот рождает воспаленное сознание программы кап. ремонта, платона. А теперь и пошлину на посылки. А деньги вот они, под ногами. Ввести налог на тупых депутатов и идиотские законы. Всё! СТРАНА МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ!! Их много!!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 ноя 2015 в 16:24

Маленький червячок спрашивает у мамы:
— Мама, а мы можем жить в больших вкусных яблоках?
— Да, сынок!
— А в больших душистых грушах?
— Тоже можем.
— Так почему же мы живем в навозе?
— Родину, сынок, не выбирают!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 ноя 2015 в 16:28

Такое бедственное положение от отсутствия стимулов к развитию и у власти и у жителей. Этот застой пожалуй круче брежневского.

Гость
23 ноя 2015 в 19:14

ну уфимец - выговорился :-)

Гость
23 ноя 2015 в 19:44

Скоро за "счастье" жить в России будут брать плату.

Гость
23 ноя 2015 в 20:10

На Вас есть сейчас хоть одна шмотка сделанная в России ?
А телефон?
А бытовая техника?
Патриоты, """"...

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2015 в 08:17

Они там совсем уже попутали, Российские онлайн-ритейлеры пусть лесом идут или горят в аду за 100-150% накрутку, мне наплевать что с ними будет - это их проблемы, почему я должен черт знает кому платить деньги за свои посылки?

Гость
24 ноя 2015 в 09:47

Думаю, что нужно в целом менять систему управления. От того,что сменится один депутат на другого, один президент на другого смысла не будет- вся система прогнила. Нужно ввести настоящее народное управление - от каждого слоя общества выбрать 1 представителя (1 человек - от студентов, 1-от работяг, 1-от предпринимателей, 1-от домохозяек и т.д.), тогда действительно интересы всех будут соблюдены. Количество рабочих дней сократить до 1-2 в неделю. Зарплату сделать очень низкой - 10 тыс., чтобы не было желания заниматься этим делом ради воровства. Все остальное время представители должны быть заняты своим основным трудом- рабочие работать на производствах, предприниматели-руководить организациями, студенты-учиться и т.д. Так и толпы замов не надо, и миллиарды расходов сократим, и качество управления улучшим. То что сейчас творится - это ужас, "правительству" пора бы умерить свои аппетиты.