СЕЙЧАС +33°С
Все новости
Все новости

«Через фотографии это невозможно почувствовать»: что думают туристы о Волгограде

Россияне могут поехать на отдых без прививки далеко не во все страны, ограничения действуют и в регионах РФ. Не так давно «Сеть городских порталов» собирала отзывы туристов об отпуске в границах страны. Как выяснилось, многих отталкивает недостаточно тёплая погода и высокие цены. В Волгограде же все наоборот: жара не отступает ни на день, а цены остаются ниже, чем в курортных городах. Корреспонденты V1.RU узнали у приехавших из других регионов, что они успели посетить и какое впечатление о городе у них сложилось.

Практически все туристы признаются, что приезжают в Волгоград для того, чтобы увидеть вживую главные достопримечательности города - мемориальный комплекс на Мамаевом кургане и музей-панораму «Сталинградская битва»

- Город потрясающий, побывать хочется везде-везде, - рассказывает Марианна из Москвы. - Уже сходили на Мамаев Курган и посмотрели на катер «Гаситель». Хотим еще побывать на набережной и на смотровой площадке музея, посвященного Сталинградской битве. В Волгограде все очень ухожено, очень грамотно сооружено. Взять даже, к примеру, комплекс «Героям Сталинградской битвы»: если в правильном направлении двигаться, то понятна сама задумка архитектора и в целом идея.

- Мы уже были в музее-панораме «Сталинградская битва» и на Мамаевом кургане. В Волгоград приехали во второй раз, - делится Александра из Челябинска. - Это город-герой, и, когда понимаешь, какие ужасы тут происходили, становится не по себе. Но в то же время растет гордость за свою страну. По сравнению с предыдущей поездкой мое отношение к Волгограду стало более трепетным.

Есть и те, кто прибыл в город, чтобы поболеть за любимую футбольную команду. Но и они отмечают, насколько важно побывать в местах воинской славы Волгограда.

- Я всегда знал, что Волгоград – прекрасный город. Здесь очень сильные памятные места, их важно посетить самому, через фото это невозможно почувствовать, - считает Максим из Иваново. - И конечно, мы еще сходили на матч «Ротор» – «Текстильщик».

Многие замечают красоту и чистоту Волгограда, сравнивают его состояние в прошлые годы и в настоящее время. Местным жителям есть, чем гордиться.

- Знаете, раньше о Волгограде ничего особенного и не слышала, только о главных его достопримечательностях, - вспоминает Виктория из Астрахани. - А когда приехала сама, увидела, что это очень светлый и чистый город.

- Я приезжаю сюда каждый год, и очень приятно видеть, что город становится все лучше и лучше, - говорит Артем из Балашихи. - Уровень благоустройства радует: открываются новые парки, музей-панораму недавно обновили, Родину-мать тоже.

Не остается незамеченной и протяженность города. По данным администрации Волгограда, он расположился на 90 км вдоль берега Волги и занимает площадь в 56,5 тысячи гектаров.

- Волгоград – очень большой город, даже огромный. Это первое о нем впечатление, и самое яркое, - делится Людмила из Приморско-Ахтарска. - Мы, пока доехали до достопримечательностей, уже устали. Не ожидали такого.

Гостям города нравится неповторимый облик Волгограда, архитектурные и ландшафтные решения проектировщиков.

- В Волгограде все уникальное: замечательный планетарий, один из самых красивых вокзалов, проспект Ленина очень интересный, можно гулять по нему бесконечно, - рассказывает Никита из Санкт-Петербурга.

А вот волгоградская жара многих шокирует. С непривычки очень тяжело проводить время на улице под палящим солнцем.

- В городе очень жарко, конечно, - говорит Антон из Санкт-Петербурга. - Но зато природа потрясающая, мне тут больше всего она нравится. Мы любим Волгоград, и постоянно с семьей сюда приезжаем.

- Подземный скоростной трамвай – это что-то потрясающее. Очень много у него преимуществ: и ждать недолго, и доедешь быстро, и внизу прохладно, - улыбается Александр из Иваново. - Хоть где-то можно от волгоградской жары отдохнуть, а то очень уж тяжко.

Кого-то из гостей, в свою очередь, очень разочаровало отсутствие белок в зеленой зоне мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы».

- Город красивый, чистый, и все бы ничего, если бы не белки. Куда-то они пропали с Мамаева кургана, а ведь в том году были, - говорит Александр из Саратова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter