21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Правительство снова заморозило накопительную часть пенсии

Поделиться

Мораторий на накопительную часть пенсии будет продлен на 2017 год, заявила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, пишет «Медуза».

Трансферт Пенсионному фонду РФ на накопительную часть пенсии, по словам Голодец, не закладывается в проект бюджета. «Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», – добавила она.

На вопрос, сохранится ли заморозка накопительной части пенсий, она ответила: «Да».

  • Отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии направляются на текущие выплаты пенсионерам с 2014 года. Мораторий на накопительную часть пенсии каждый раз вводился сроком на один год, а затем продлевался.
  • Накопительная пенсия – это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Для граждан 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчисляет 6 процентов от заработка (еще 16 процентов идет на страховую часть).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2016 в 17:32

Если объявят майдан, - я с удовольствием поддержу! Но лучше просто сменить голову прогнившей рыбы!

Вован
31 авг 2016 в 13:36

А вы голосуйте, голосуйте. Продолжайте за 500 р. галочку в нужное место ставить. В старости припомнятся вам эти подачки.

Ворон
31 авг 2016 в 15:30

СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, что ЕдРоссы вообще на выборы идти не собираются. Что ни день, то новые указы, законы, постановления, направленные против нас с вами. Или надеються как всегда (типа "не важно как Они проголосуют, а главное как Мы посчитаем").
Господа, товарищи, граждане, ни в коем случае не голосуйте за ЕдРо, за любых других, только не за Едро, за всё время их правления становится только хуже.
P.S. Последнее время работаю по серому (жалко этому правительству деньги платить).
Хотя мы с Вами сами виноваты, стали до пенсии доживать, а это по мнению правительства плохо. Скоро и возраст пенсионный поднимут...
ВСЕМ УДАЧИ И ГЛАВНОЕ ТЕРПЕНИЯ