18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В России появится Министерство по делам Северного Кавказа

Поделиться

Премьер министр России Дмитрий Медведев утвердил положение о Министерстве по делам Северного Кавказа, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, размещенному на сайте правительства РФ, министерство будет координировать в округе деятельность по реализации государственных и федеральных целевых программ, будет исполнять функции координатора приоритетных инвестиционных проектов, участвовать в управлении ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» и «Курорты Северного Кавказа». Главе министерства разрешено иметь пять заместителей. Всего будет сформировано семь департаментов по основным направлениям министерской деятельности. Располагаться Минкавказ РФ будет в Москве и в Ессентуках. Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 11 июня 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2014 в 01:37

Это уже третье региональное министерство, до этого был Дальний Восток и Крым.
Вывод - значит система управления не работает, раз требуется особое управление 3-м из 9-ти фед. округов.

Гость
18 июн 2014 в 20:34

Северный Кавказ это сплошная культура. Культура в быту. Часть бытовой культуры выходит на подмостки различных сцен в виде песнопений танцев игр и т.д. В ней переплелись мысли и веяния кавказских Русских Украинских народов. Уже много лет специалисты исследуют культурные явления на Южном Урале. Только тут сильно влияние Татаро-башкирской культуры. Хотя эти народы по психологии принципиально отличаются. Но от советских времен остался термин Татаро-башкирская культура. Где-то надо что-то конкретизировать. Что о чем.? А то еще бывают северные народы. У них тоже своя культура.