2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Сегодня, 16 июля, следователи Главного следственного управления СК России задержали двух подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности, которые привели к катастрофе в московском метро. Это старший дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов, сообщается на официальном сайте СКР.

По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар» начались подготовительные работы, направленные на укладку стрелочного перевода для пуска нового участка. К этим работам также был привлечен ряд подрядчиков и субподрядчиков. «Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением, – заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. – Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель более 20 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам».

По словам Владимира Маркина, пока в числе подозреваемых люди, непосредственно выполнявшие работы. Но Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена.

По последним данным, авария в московском метро унесла жизни 23 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!