29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Часть раненых украинцев самолетом переправили из Ростова в Одессу

Поделиться

Самолет с 18 ранеными бойцами украинских вооруженных сил, которые проходили лечение в больницах Дона, этой ночью вылетел из Ростова-на-Дону в Одессу, сообщает 161.ru. Кроме того, борт забрал тело военнослужащего, которого не удалось спасти донским медикам. Все процедурные вопросы о передаче представители МИДа РФ в Ростовской области и Генконсульство Украины в регионе решили накануне.

Ранее представители СНБО заявили СМИ, что переговорный процесс о передаче раненых проходит со сложностями. Однако заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов заявил, что это не так. Он также дал понять, что надеется на компенсацию финансовых затрат, которые понесла донская казна. «Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», – отметил Вадим Артемов.

По официальным данным, на середину дня среды на Дону остаются четыре тяжелораненых украинских пограничника. Их состояние пока не позволяет транспортировать их, они продолжают лечение в медицинских учреждениях донского региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!