24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Минкультуры перепишет всех театральных актеров

Поделиться

Министерство культуры РФ проведет всероссийский мониторинг театральной жизни, сообщают «Известия». Перепись направлена на то, чтобы определить количество и трудовой статус театральных актеров в России перед реформой трудового законодательства. После реформы артисты, которые сейчас работают о бессрочному трудовому договору, должны будут перейти на срочные, предполагающие конкурсный отбор раз в пять лет. Процесс замены договоров начнется, предположительно, в 2015 году, а итоги мониторинга будут подведены уже к 15 ноября 2015 года.

Отмечается, что опрошенные изданием актеры инициативу перехода на срочные контракты поддержали. Деятельность Министерства культуры в рамках мониторинга театральной жизни коснется также вопросов театрального управления. По словам директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софьи Апфельбаум, особое внимание ведомство уделит состоянию театров юного зрителя, поддержка и развитие которых предусмотрены в рамках исполнения поручения президента по итогам Совета по культуре и искусству. В сферу мониторинга должны войти «профессиональные театры всех организационно-правовых форм и форм собственности – государственные, муниципальные и частные, а также элементы театральной инфраструктуры – театральные учебные заведения, театральные агентства, продюсерские фирмы».