24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ФАС возбудила 18 дел против РЖД

Поделиться

Крупнейшая государственная транспортная компания «Российские железные дороги» стала фигурантом почти двух десятков административных дел, сообщает Newsru.com. Согласно документам, опубликованным на сайте Федеральной антимонопольной службы, это произошло из-за нераскрытия информации, которая, по закону, должна была быть опубликована РЖД в Интернете. Всего в отношении компании, занимающейся железнодорожными перевозками, возбуждено 18 дел, каждое – по ч. 1 ст. 19.8.1. Кодекса об административных нарушениях РФ. Она предусматривает штраф для должностных лиц в размере 5-20 тысяч рублей, для юридических – 100-500 тысяч рублей. При повторном нарушении должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет.

Помимо проведения административного расследования, ФАС потребовала от РЖД сведения о должностных лицах, в полномочия которых входит соблюдение РЖД требований стандартов раскрытия информации, а также вызвала законного представителя ОАО «РЖД» для дачи объяснений. В свою очередь, источник в ОАО «Российские железные дороги» сообщил, что данные, которые требует публиковать ФАС, не подлежат раскрытию.

В середине июня 2014 года ФАС опубликовала приказ, обязывающий РЖД раскрывать информацию о пропускной способности инфраструктуры, оставленных поездах и данных, связанных с перевозками грузов. Однако РЖД еще в январе 2014 года направила несколько писем, в том числе в Министерства юстиции и транспорта и вице-премьеру правительства России Аркадию Дворковичу, с объяснением причин, по которым компания не может публиковать такие данные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2014 в 10:16

Конечно, иначе придётся объяснять, откуда у руководителей государственных корпораций миллионные зарплаты в ДЕНЬ. Проще засекретить то, что во всём мире открыто.