25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Налог на недвижимость может вырасти в 2-3 раза

Поделиться

Власти собираются предоставить муниципалитетам право увеличивать ставку налога на недвижимость физических лиц. Нагрузка на граждан может вырасти в два-три раза по сравнению с базовой версией законопроекта о налоге на недвижимость, сообщают «Ведомости». Ввести новый налог, который будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой, то есть приближенной к рыночной, стоимости недвижимости, правительство планировало еще в прошлом году. Но из-за того, что обсуждение параметров нового налога затянулось, его введение перенесли.

Основная дискуссия вокруг нового налога велась о снижении нагрузки на население. Предполагалось, что для жилья и гаражей налоговая ставка составит 0,1%, что в 20 раз ниже существующей. Но из-за перехода на новую налогооблагаемую базу – кадастровую стоимость – получилось, что сумма налога могла утроиться и, по расчетам Федеральной налоговой службы, для жилья составить в среднем 1915 рублей против 642 рублей в 2012 году. Чтобы минимизировать единовременный рост налогов, было решено, что налоговая нагрузка должна расти постепенно – на 20% в год. Но параметры не устроили регионы, в частности, Московскую область, рассказал федеральный чиновник. Регион предложил дать ему право повышать максимальную ставку в три раза. На совещании у Владимира Путина в среду было принято решение увеличить базовую ставку налога в три раза – до 0,3%. Будет сокращен переходный период, а вместо увеличения ставки появится возможность устанавливать коэффициент, повышающий базовую ставку в три раза. Предел ставки может быть и ниже, обсуждается 0,2%, но итоговую ставку установит муниципалитет. Величина ставки будет зависеть от потерь муниципалитета в налоговой базе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2014 в 12:59

Наши чиновники видимо никак не насытятся, не знают как еще народ обобрать, как еще унизить, чтобы народу не сладко было...

Гость
20 сен 2014 в 13:58

скоро народ за вилы и топоры возметься и чиновники в Англии будут

Гость
20 сен 2014 в 16:13

Забыли обсудить о введении налога на воздух, солнечный свет, воду, жизнь, зачатие и рождение детей, налог на брак, бороду и её отсутствие, развод и смерть, также необходимо сделать платными медицмну, образование, выход на улицу, платный проезд и проход по улицам, не нужно оплачивать больничные листы, исключить любые виды отпусков, снизить зарплаты! Развивайся страна! Крым, проведение спортивных олимпиад, помощь другим странам - это очень важно, и все мы обязаны это содержать!