21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Конструкцию Lada Kalina изменят ради кошек

Поделиться

Спасатели Тольятти обратились к руководству АВТОВАЗа с просьбой немного изменить конструкцию Lada Kalina, сообщает «Российская газета». По словам представителей спасательной службы, кошки очень часто прячутся под капотом «Калин», у которых, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. Этим и пользуются теплолюбивые животные. А когда двигатель запускается, то кошки часто получают травмы.

Как рассказал начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев, чаще всего кошек затягивает под ремень ГРМ. По статистике спасателей, кошки, залезающие под капот, получают серьезные травмы в 50% случаев, еще в 30% увечья носят незначительный характер, в 20% случаев животные не получают серьезных повреждений. По словам Дербенева, консультации с автовазовцами уже состоялись. Но об их результатах не сообщается.

С кошками под капотом автовладельцы иногда справляются и сами, но нередки ситуации, когда для этого приходится снимать детали автомобиля.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адольф (фан-клуп Навита-бабы)
11 окт 2014 в 20:49

Кому какое дело до этих кошек? У них нет души, они все равно не спасутся! Тратить деньги на этих блоховозов - в высшей мере идиотизм!

Гость
11 окт 2014 в 21:55

Некоторые кошки умнее некоторых человеков.

юля
11 окт 2014 в 22:40

ой-ой, адольф, прям циник такой)) ладно,с дурачков спрос маленький)