20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Полицейским сменили понятых на видеокамеру

Поделиться

Полицейским больше не придется искать свидетелей при проведении осмотра и досмотра автомобиля, при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения, а также при направлении на медицинское освидетельствование водителя. Поправки в федеральный закон отменили необходимость совершать процессуальные действия при понятых. Вместо этого, согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, видеозапись действий дорожных полицейских должна будет прилагаться к протоколу, сообщает «Российская газета». Таким образом, понятые потребуются гаишникам только при проведении личного досмотра водителя или его пассажиров, а также в том случае, если видеозапись процессуальных действий не ведется.

Серьезные изменения коснулись и правил запрета на эксплуатацию транспортных средств. Эта мера могла применяться в случае, если водитель попался на дороге без полиса ОСАГО или с затонированными передними стеклами. В этих случаях с машины снимались номера, без которых на ней можно передвигаться только в течение суток. Но в связи с возможностью выпуска дубликатов регистрационных знаков такая мера обеспечения стала бессмысленной.

Самые серьезные изменения в Кодексе об административных правонарушениях касаются водителей мопедов. До сих пор любой водитель мопеда максимум чем мог ответить по закону за нарушение правил – штрафом в 1,5 тысячи рублей. Теперь законодатель прописал в КоАП, что водитель мопеда будет нести ответственность как полноценный водитель. То есть по всем составам главы 12 КоАП. Ему также будет грозить лишение прав за некоторые нарушения, да и штрафы на него будут налагаться в полном объеме. А за управление без прав и в пьяном виде он может попасть за решетку на срок до 15 суток.

Еще одна поправка касается тех, кто любит скрывать номера автомобиля с помощью хитрых устройств. Если раньше к ним было сложно подобрать статью, то теперь исправлена часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ. В ней уточняется, что наказание грозит не только водителю, налепившему бумажку на номер, но и в том случае, если номера оборудованы с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Таким людям будет грозить штраф пять тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца.

Поправки вступают в силу 15 ноября этого года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отбывший
18 окт 2014 в 13:10

..Всегда что нибудь придумают. А пробки на дорогах развести ума никогда не хватает

095
18 окт 2014 в 22:20

лучше бы тонировку разрешили (( чем всякую фигню придумывать

Медведь-шатун
18 окт 2014 в 14:57

И правильно! Камера в протокол не пишет, а значит подкинуть наркоту или ещё какую дрянь станет не в пример проще.