8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Неудачливым ипотечникам выдадут муниципальное жилье

Поделиться

Госдума рассмотрит законопроект, в соответствии с которым гражданам, которые взяли ипотеку, но не смогли ее своевременно оплатить, будет выдаваться альтернативное муниципальное жилье. При этом взятая в кредит жилплощадь будет отчуждаться в пользу банка, выдавшего заем. Законодатели рассмотрят инициативу, которая сможет гарантировать людям, не оплатившим до конца ипотеку, переселение в муниципальное альтернативное жилье, сообщает «Коммерсантъ». При этом невыкупленная недвижимость отойдёт в пользу банка, выдавшего кредит.

«Социальная функция государства состоит именно в том, чтобы обеспечить баланс интересов сторон: с одной стороны, нельзя сделать бездомными должников, с другой – кредиторы имеют право на возврат долга», – говорится в пояснительной записке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Васька
30 окт 2014 в 11:00

Так я не понял очередникам стоящим десятилетия в очереди на жильё жилья не будет а лохам ипотечникам дадут муниципальное бесплатно!?

30 окт 2014 в 11:06

Гм. То есть, человек взял ипотеку, заселился в квартиру, взносы не платит, а ему за это муниципальное жилье? Прогнозирую всплеск интереса на ипотеку среди тех, кто платить ипотечные взносы не в состоянии. Кредиты будут брать с прицелом переезда именно на муниципальную жилплощадь.

Не имеющий жилья
30 окт 2014 в 22:36

Почему бы государству не сделать квартиры социального найма для тех кто не в состоянии на свою нищенскую зарплату накопить первоначальный взнос на ипотеку, я бы в свои 30 лет с удовольствием бы платил ему по приемлемой цене, плюсом небольшую страховку на случай непредвиденной потери дохода, главное чтобы жильё (допустим маленькая студия) было бы закрепленно за мной на возможность дальнейшего выкупа, это дало бы стабильность на будущее. Очень хочу создать свою семью, ячейку российского общества, для себя, для всех. Не хочу жить сегодняшним никчемным днём, от которого впадаешь в тяжкое (уныние). Своё жильё - основа основ человеческой нормальной жизни, как его достичь когда некому помочь, а сам из кожи вон лезешь, всё дорожает, зарплаты не растут, ипотека - кабала. Больше ничего не прошу от государства, только маленькое основание, начало нормального будущего, за которое готов платить ему.