6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Москве задержали сбытчиков векселей с бумагами на миллиард рублей

Поделиться

В Москве полицейские задержали шестерых мужчин, пытавшихся сбыть фальшивые векселя на один миллиард рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Мероприятия, направленные на выявление других участников группы, а также установление места изготовления фальшивых ценных бумаг, продолжаются.

Уточняется, что в Москве сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте фальшивых ценных бумаг, якобы выпущенных одним из известных кредитных учреждений России.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлены активные участники группы. На контакт с ними под видом предпринимателя вышел оперативный сотрудник ГУЭБиПК МВД России, который согласился приобрести десять векселей на сумму один миллиард рублей за 17% от их номинальной стоимости.

Полицейский провел ряд контролируемых встреч, на которых получил от злоумышленников банковские реквизиты, куда необходимо было перечислить 170 млн рублей, а также договорился о передаче части средств наличными.

При получении аванса в одном из столичных кафе шестеро участников группы задержаны.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2016 в 00:47

да уж видио по вырезали людям толком не дали нечего сказать,пришли за долгом а теперь им грозит тюрьма,просто не за что , просто кому то выгодно их по садить что за страна где справедливость то!!! у людей не образование нечего и им эти бумажки и даром не нужны

Вася
5 июн 2015 в 14:27

СБЕРОМ!

Гость
20 мар 2015 в 09:58

А почему так скромно умолчали,что это были не рядовые граждане,а сотрудники наркоконтроля?