27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Москве задержали сбытчиков векселей с бумагами на миллиард рублей

Поделиться

В Москве полицейские задержали шестерых мужчин, пытавшихся сбыть фальшивые векселя на один миллиард рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Мероприятия, направленные на выявление других участников группы, а также установление места изготовления фальшивых ценных бумаг, продолжаются.

Уточняется, что в Москве сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте фальшивых ценных бумаг, якобы выпущенных одним из известных кредитных учреждений России.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлены активные участники группы. На контакт с ними под видом предпринимателя вышел оперативный сотрудник ГУЭБиПК МВД России, который согласился приобрести десять векселей на сумму один миллиард рублей за 17% от их номинальной стоимости.

Полицейский провел ряд контролируемых встреч, на которых получил от злоумышленников банковские реквизиты, куда необходимо было перечислить 170 млн рублей, а также договорился о передаче части средств наличными.

При получении аванса в одном из столичных кафе шестеро участников группы задержаны.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.