2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Президент России Владимир Путин откровенно рассказал о жизни своих родителей в годы войны, о брате и поразительных совпадениях, из которых состояла его жизнь. Об этом глава государства поделился в авторской колонке для журнала «Русский пионер».

«Направили его в диверсионный отряд НКВД, – пишет Путин об истории отца. – Это был небольшой отряд. Он говорил, что там было 28 человек, их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов. Подрыв мостов, железнодорожных путей… Но они почти сразу попали в засаду. Их кто-то предал. Они пришли в одну деревню, потом ушли оттуда, а когда через какое-то время вернулись, там их уже фашисты ждали. Преследовали по лесу, и он остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку».

В воспоминаниях о матери Путин затрагивает тему отношения солдат к своим врагам. Из разговоров взрослых он понял, что в то время ненависть к противнику выражалась в другой форме.

«Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было», – удивляется президент.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!