14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Банк России прогнозирует восстановление рынка ипотеки в ближайшие месяцы

Поделиться

Центробанк России ожидает, что восстановление ипотечного кредитования в стране произойдет уже в ближайшие месяцы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Банка России Эльвиру Набиуллину.

«Ипотечное кредитование, резко снизившееся в первые месяцы года, начинает постепенно оживать, чему, безусловно, способствует и правительственная программа поддержки… По нашим оценкам, спад ипотечного кредитования будет гораздо меньше, чем в 2008-2009 году, мы ожидаем его постепенного восстановления уже в ближайшие месяцы», – сказала Эльвира Набиуллина на Международном банковском конгрессе.

Кроме того, во втором полугодии ЦБ ожидает также разворот кредитного рынка, улучшения соотношения процентных доходов и расходов банков. По оценкам Банка России, финансовый результат банковского сектора по итогам года будет положительным, хотя и значительно меньше, чем в 2014 году.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2015 в 13:53

Даже если снизить ставки, то это вряд ли подстегнет стоящий рынок. Дело в том, что люди просто не видят уверенности в завтрашнем дне. А брать в таких условиях кабалу на 10-15-20 лет желающих будет немного.

Гость
7 июн 2015 в 19:25

Среди своего окружения не наблюдаю ажиотажа на ипотеку. Кто успел в том году в сентябре-октябре взять, тот успел! Но на фоне понижения зарплат теперь начинают локти кусать. Это они нас успокоить так хотят?

123
4 июн 2015 в 19:14

Уважаемые, вы не знаете госпожа Эльвира не поменяла местами буквы б и и местами, а то что она делает с нами так на это похоже!