18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

За интимную переписку с детьми россиян cмогут посадить в тюрьму на 12 лет

Поделиться

В нижнюю палату парламента внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за интимную переписку между взрослыми и детьми в Интернете. Такие правки в Уголовный кодекс подготовила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, сообщают «Известия».

«Многие предпочитают думать, что такого рода виртуальный разврат невинен и безопасен для детей, ведь прямое физическое взаимодействие с ребенком отсутствует. Но мы склонны считать по-другому, – заявила Мизулина. – Это не что иное, как то самое раннее сексуальное развращение детей, которое неизбежно сопряжено с большими рисками для ребенка и непоправимыми последствиями для его физического и душевного здоровья».

По словам Елены Мизулиной, дети зачастую не подозревают, что общаются со взрослыми, на уме у которых отнюдь не безобидные мысли. Кроме того, вероятные риски такого онлайн-общения – последующий непосредственный физический контакт, насилие и нарушение половой свободы ребенка.

В Госдуме полагают, что интимная переписка в Сети должна наказываться сопоставимо с развратными действиями, совершенными в отношении двух и более детей, за которые предусмотрено наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Законопослушный спортсмен - комсомолец
    24 июн 2015 в 13:23

    "По словам Елены Мизулиной, дети зачастую не подозревают, что общаются со взрослыми" - а как быть, если ситуация наоборот повёрнута. 15 летняя выдаёт себя за 18 летнюю и что делать? Они все лошади ща

    Меня такая месяц из вк. за нос водила, потом когда основательно требовать паспорт начал, исчезла)

    Гость
    24 июн 2015 в 13:37

    А что такое интимная переписка и кто будет определять? А то была тут одна извращенша-эксперт, которая в нарисованном кошачьем хвосте х...р увидела, а мужик из-за этого на несколько лет на зону отъехал.

    24 июн 2015 в 13:16

    Ну хоть одна хорошая новость...