22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Актера Алексея Панина амнистировали по делу об оскорблении полицейского

Поделиться

Ленинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство защиты актера Алексея Панина, применив к нему акт амнистии к 70-летию Победы. Об этом ТАСС сообщил адвокат артиста Сергей Крикун.

Против актера ранее были выдвинуты обвинения в оскорблении полицейского, суд приговорил его к 30 тысячам рублей штрафа.

В январе А. Панин получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей женой из-за общей дочери.

«Суд применил в отношении него акт амнистии», – сказал Крикун. Он отметил, что сам Панин в суде не присутствовал, но ранее он созванивался с судьей по этому делу и сообщил, что поддерживает доводы адвоката и согласен на амнистию.

В апреле защита обжаловала приговор, вынесенный Панину в конце марта. В рамках рассмотрения апелляционной жалобы защита актера заявила в суд ходатайство о применении к нему амнистии для прекращения уголовного преследования.

По версии следствия, 15 января у здания отдела полиции Панин публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела и его заместителя. В это время в здании находились бывшая жена и дочь актера, с которой он хотел встретиться.

В ходе предварительного следствия Панин частично признал свою вину.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июл 2015 в 07:43

    Заплатил бы 30 тыс. и ничего от него не убыло. Виноват - отвечай! "Сам Панин в суде не присутствовал, но ранее он созванивался с судьей по этому делу и сообщил, что поддерживает доводы адвоката и согласен на амнистию". ПОЗОР!

    Гость
    7 июл 2015 в 16:14

    Если честно, его не мешало бы на вменяемость проверить...

    Уралец
    7 июл 2015 в 15:52

    Панин, пошел по следам Жириновского :) Только Владимир Вольфович позитивы в массы несет, а у Панина один негатив получается. а в свое время, как актер он мне сипатизировал, а теперь при встрече от него надо просто отвернуться:)