14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Онищенко посоветовал пропагандировать традиционную кухню в России

Поделиться

Помощник главы правительства, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал пропагандировать в стране традиционную кухню. Об этом сообщает РИА «Новости», информирует «Газета.ru».

Ранее сообщалось, что в партии КПРФ намерены увеличить долю русской кухни в меню ресторанов как минимум до 50%. Подготовкой соответствующего законопроекта к осенней сессии занимается депутат Вадим Соловьев.

Как заявил Онищенко, сама идея заслуживает уважения, однако обязывать всех вводить такую квоту «похоже на вмешательство в бизнес» и вряд ли найдет применение в жизни. По словам эксперта, предприниматель будет изготавливать то, что дает прибыль.

Кроме того, Онищенко отметил, что Россия является многонациональной страной, и делать акцент на определенных блюдах не совсем корректно. «Другое дело – давать какие-то льготы для того, чтобы наши продукты попадали на кухни общественного питания, пропагандировать», – заявил бывший главный санитарный врач России. Он также рекомендовал объяснять преимущества «нашего традиционного питания» перед теми блюдами, которые люди выбирают лишь из-за иностранных названий, хотя такие блюда бывают не полезными и иногда даже вредными.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2015 в 12:34

У меня вопрос а что такое русская кухня? Борщ? так он украинский, плов? так он вообще восходит к индии, ну ладно глубоко копать не будем, армения, манты татарские, пельмени так вообще к финно-уграм относят... Вы хотя бы накидайте примерный список традиционного "чиста русского", ну кроме хлеба есть хоть что-то? Хлеб кстати к интернациональной кухне относят. А если глубоко копнуть, не за 17 век? Даже квашенная капуста и то не у нас появилась, а перекочевала... господа чиновники "слуги народа", русская кухня, после совдепа, это готовка без отходов, все идет в котел, и если уж говорить от блюдах, то это просто коллекция разных кухонь всего мира!

NDV
29 июл 2015 в 11:37

В стране конкурс объявили что ли, на самую тупую инициативу?

Гость
29 июл 2015 в 12:24

Даешь шашлык, пельмени и борщ! А то с этими глиставыми сушами все заполонили! лишь бы у плиты не стоять...