26 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На рынке труда наблюдается еще более худшая ситуация, чем в 2008 году

Поделиться

Ситуация на рынке труда в России в настоящее время хуже, чем в 2008 году, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир».

По данным опроса, 40% российских компаний столкнулись осенью этого года с сокращением персонала, зарплаты снизились в каждой четвертой организации. «Осенью 2015 года с сокращением штатов столкнулись работники 39% российских компаний. При этом у многих из тех, кто свою работу пока сохранил, снизилась зарплата», – говорится в сообщении «Ромир».

Кроме того, сокращения зарплат зафиксированы в каждой четвертой (26%) российской компании, а в каждой десятой (11%) урезали или полностью отменили соцпакет. «Таких показателей не было даже в кризисном 2008 году, когда скорее в превентивных целях, нежели по реальной необходимости происходили массовые сокращения персонала», – отмечается в отчете.

Доля россиян, сменивших в последнее время работу, также оказалась рекордной. Так, в 2008 году об увольнении рассказали 13% участников опроса, во второй же половине 2015 года работу по разным причинам сменили 23% респондентов. При этом 4% были уволены, и 4% – попали под официальное сокращение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!