Большинство пользователей соцсетей использует их для общения

Поделиться

Большинство пользователей социальные сетей в России использует их для общения. Таковы данные соцопроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).

Уточняется, что «ВКонтакте» и Facebook пользуются преимущественно молодые люди – в возрасте от 18 до 29 лет. «Одноклассники» больше востребованы теми, кому 30 лет и более.

«Большинство опрошенных отметили, что пользуются соцсетями для общения, чуть менее половины респондентов узнают там новости и потребляют медийный контент, – говорится в сообщении ФОМ. – В большинстве своем для опрошенных пользователей круг онлайн-знакомств пересекается с реальной социальной средой, и только 17% сообщили, что не знакомы лично со многими из своих "френдов"».

Опрос интернет-пользователей проходил 15–19 января 2016 года. Была опрошена 1000 человек в 104 населенных пункта 53 субъектов РФ. Статистическая погрешность не превышает 4,3%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Alexx
    28 янв 2016 в 17:01

    Вау! А еще, большинство использует ложку, чтобы есть, стул, чтобы сидеть, а заголовки - чтобы озаглавливать.

    Гость
    28 янв 2016 в 15:02

    Заголовок радует! А мы то думали, что соц. сети предназначены не для общения, а для чего-то другого. Например, спортом заниматься или деньги зарабатывать...

    Гость
    29 янв 2016 в 10:36

    Одноклассники юзают те, кому за 40.
    30-ти летние в него раз в год заходят

    А вообще, забросили такой шикарный инструмент для общения как ICQ. Что, Алишер зря его выкупал у пендосов что ли? А ну вернулись все быстро!