26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Антимонопольная служба предлагает повысить цены на дешевые лекарства

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает повысит стоимость дешевых медикаментов. Ведомство направило письмо в правительство страны, в котором предлагает проиндексировать регулируемые цены на препараты ЖНВЛП стоимостью до 50 рублей, пишет «Коммерсантъ».

Предлагается поднять стоимость лекарств на 5 рублей по каждому препарату из списка. Уточняется, что без этого российские производители снимут самые дешевые лекарства с производства. Ведомство указывает, что уже сейчас отечественные компании перестали выпускать 197 наименований лекарств этого сегмента.

«В ближайшее время с российского рынка могут уйти около 300 препаратов отечественного производства, следует из письма ФАС, направленного в правительство в ноябре 2015 года. Их выпуск в текущей ситуации, несмотря на их дешевизну, оказался нерентабельным», – пишет издание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мама двоих детей
18 фев 2016 в 08:39

Я не понимаю, зачем изобретать велосипед. У нас социальное государство? Вот и оплатите производство базовых лекарств. Где взять деньги? Ликвидируйте паразитирующую прослойку ФОМС, какого они бюджетные деньги на квартиры и баснословные зарплаты себе тратят? Вот и все решение. Медицина должна лечить, а не зарабатывать.

Гость
18 фев 2016 в 08:15

Интересно, у нас хоть что-то в стране хорошее для людей делается? Что ни новость, то подарок.

Гость
18 фев 2016 в 09:01

А нельзя ли понизить цены на дорогие лекарства?