27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Дальнобойщики начали забастовку за отмену «Платона»

Поделиться

Дальнобойщики ряда регионов России начинают забастовку с требованием отменить систему «Платон», сообщила пресс-секретарь дальнобойщиков, находящихся в Химках Московской области, Таисия Никитенко, передает «Интерфакс».

«С 20 февраля по 1 марта пройдет забастовка дальнобойщиков, которые призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы», – сказала она «Интерфаксу» в субботу.

По словам Никитенко, в акции участвуют водители большегрузов из 43 регионов России. При этом она не уточнила число участников.

Член координационного совета грузоперевозчиков Ярославской области Сергей Садиков сообщил «Интерфаксу», что дальнобойщики из Ярославской области в субботу в подмосковных Химках и своем регионе участвуют в забастовке с требованием отмены системы «Платон».

«В данный момент мы участвуем в забастовке в Химках. Водители большегрузов из Ярославской области возвращаются из рейсов и остаются на домашних стоянках. Сколько конкретно человек примет участие, пока говорить преждевременно», – сказал Садиков.

«Интерфакс» не располагает информацией из регионов об акции дальнобойщиков.

В минувший вторник вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что действие льготного тарифа в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, будет продлено после 1 марта. «Тариф на "Платон" 1 марта повышаться не будет», – говорил он, не уточнив, на сколько продлевается действие льготного тарифа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!