20 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Скончался актер и режиссер Евгений Лазарев

Поделиться

В Москве на 80-м году жизни скончался актер театра и кино, театральный режиссер Евгений Лазарев.

«Отец скончался сегодня утром от остановки сердца в Центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского в Москве. Похоронен он будет в семейном склепе на Николо-Архангельском кладбище», – цитирует РИА «Новости» сына актера Николая Лазарева.

По его словам, дату и время церемонии прощания он пока не готов сказать, но надеется на помощь театра Российской армии и главы Союза театральных деятелей России Александра Калягина.

Евгений Лазарев – советский, российский и американский актер театра и кино, народный артист РСФСР, театральный режиссер и педагог – профессор Школы киноискусств Университета Южной Калифорнии. Родился 31 марта 1937 г. в Минске. В 1959 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына). Служил в Рижском театре русской драмы, затем – в Театре имени В. Маяковского. В 1980-е был главным режиссёром Театра на Малой Бронной, потом перешел в Театр имени Моссовета. В 90-е годы переехал в США, снимался в сериалах и кинофильмах; затем, с 2009 года, преподавал в Школе киноискусств Университета Южной Калифорнии. Широкую известность получил благодаря ролям в фильмах: «Однажды 20 лет спустя» (1980), «Отцы и деды» (1982), работе в сериале «Следствие ведут ЗнаТоКи» («Из жизни фруктов», 1981). Награжден Орденом Дружбы народов и Орденом Почета – за многолетнюю плодотворную деятельность в области театрального искусства.