8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Во Владивостоке суд приговорил к двум годам лишения свободы условно мужчину, который с ножом напал на педофила, сообщает «Российская газета». Как рассказала старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, его осудили по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). «В начале июня 2014 года на семейном празднике гражданин С. увидел, как сожитель его родственницы попытался совершить действия сексуального характера с шестилетней девочкой, дочкой одной из приглашенных. Взяв нож, он два раза ударил потерпевшего в правое бедро. Позже эксперты расценили эти раны как опасные для жизни», – рассказала она.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину и пояснил, что действовал под воздействием эмоций, возникших от увиденного. Между тем амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза сделала вывод, что в момент преступления он не находился в состоянии аффекта. На основании этого суд признал, что дело по данной статье было возбуждено обоснованно и приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы условно.

От наказания не уйдет и потерпевший. «В отношении лица, пострадавшего от действий подсудимого, следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности», – подчеркнула представитель прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!