19 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Подмосковье задержана «банда ГТА», убивавшая водителей на дорогах

Поделиться

В Московской области силовики ликвидировали группировку серийных убийц, несколько месяцев наводившую ужас на автолюбителей. Под следствием оказались восемь мужчин и шесть женщин, входивших в так называемую «банду ГТА». Еще один подозреваемый, являвшийся одним из руководителей группировки, оказал сопротивление и был убит. Также изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, пишет LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

22 сентября 2013 года на 29-м километре трассы «Балтия» в Красногорском районе на обочине был найден труп 50-летнего водителя внедорожника Toyota Land Cruiser с огнестрельными ранениями. Иномарку преступники похитили и бросили в Солнечногорске. В начале мая 2014 года на 84-м километре трассы М4 «Дон» были убиты пожилые туристы, которые ехали из Москвы к родственникам на Кубань. А в ночь на 19 августа на рязанско-каширском участке Малого бетонного кольца, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское Раменского района был застрелен дачник, возвращавшийся в Москву на своей машине. Под колесами автомобиля были найдены шипы в форме креста. Одной из жертв стал и начальник участковых уполномоченных МВД по району Новопеределкино Олег Толмачев. С ним расправились прямо на глазах у супруги и ее знакомого, который помог составить фоторобот подозреваемого.
Многие из таких убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец (А107 и А108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Злоумышленники подкладывали на дорогу шипы, которые пробивали шины одиночных автомашин, что вынуждало водителей остановиться. После этого преступники выходили из засады и расправлялись с потерпевшими. В правоохранительных органах отмечали, что убийцы проявляли слабый интерес к ценностям жертв. Известно лишь, что в некоторых случаях они похищали электронные гаджеты. За метод вывода из строя автомобилей и кажущуюся бессмысленность убийств преступников окрестили «бандой ГТА», по аналогии с одноименной компьютерной игрой Grand Theft Auto, имитирующей жизнь в охваченном криминальной войной городе.

В ночь на 6 ноября правоохранительные органы провели спецоперацию в Раменском районе Подмосковья. В итоге был уничтожен частный дом на улице Горького в поселке Удельная, где скрывались преступники. Один из лидеров банды метнул в силовиков гранату. Сотрудники СОБРа убили его ответным огнем. В развалинах сгоревшего коттеджа был обнаружен схрон, в котором находилось около 60 единиц автоматического оружия.

Одновременно утром 6 ноября в районе Дмитровского шоссе в Москве полиция задержала основную часть предполагаемых участников «банды ГТА» в количестве 14 человек. У них изъято два автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов. Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 ноя 2014 в 16:50

Хоть и пишут что это банда серийных убийц, но они больше похоже на "заброшенную" группу диверсантов. Целью которых было создание исламского государства. А серийные убийства, это для запугивание местного населения. Не думаю что "женщины", нарожают в СИЗО детей, и попадут под УДО... Им каждому грозит по лет 25 минимум

Влад
8 ноя 2014 в 14:51

Отсидят лет по пять и выйдут. А бабы вообще в СИЗО детей настрогают и условно получат. Вот такой вот гуманный суд. Самый, мать его, гуманный в мире

Анатолий
7 ноя 2014 в 23:18

Попались! Даёшь ПЗ остальным!! Или к стенке!