4 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Правоохранительные органы продвинулись в расследовании уголовного дела так называемой «банды ГТА», можно говорить о том, что преступная группировка, совершавшая нападения на водителей в Подмосковье, разгромлена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На основе показаний, полученных от фигурантов дела, удалось найти схрон с оружием, а также шипы, которые бандиты использовали для того, чтобы останавливать машины на дорогах Московской области, отметил источник. Одному из предполагаемых участников банды, Абдумукиму Мамадчонову, предъявлено официальное обвинение. Но прошлой неделе он был арестован судом по подозрению в незаконном хранении оружия. Однако в настоящее время инкриминируемая Мамадчонову статья переквалифицирована на «Убийство», сказал собеседник «Интерфакса».

На прошлой неделе стало известно о крупной операции, проведенной правоохранительными органами и спецслужбами в столичном регионе. В ходе нее в Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов, оказавший сопротивление силовикам. Позднее в тот же день в одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве было задержано десять его предполагаемых сообщников, в том числе уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов. Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, подтверждения так и не нашла.

«Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», – сказал представитель СКР. По словам Маркина, «уже сегодня можно сказать, что эта группировка отличалась сплоченностью, наличием лидеров, постоянством форм и методов преступной деятельности, тщательным планированием конкретных преступлений, четким распределением ролей между соучастниками, методами конспирации, наличием у них огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!