26 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Генштаб: учения российской армии не угрожают ни одному государству

Поделиться

Проверка боеготовности Вооруженных сил России носит плановый характер и не угрожает ни одному государству, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника Генштаба, генерала армии Валерия Герасимова.

По его словам, привлекаемые к проверке соединения и воинские части обеспечены всеми необходимыми видами довольствия и способны качественно выполнить учебно-боевые задачи. По всем направлениям организовано устойчивое управление войсками. Генерал обратил внимание участников совещания по итогам проверки Северного флота, что каждое соединение, воинская часть, экипажи кораблей по итогам проверки должны получить объективную оценку своих действий.

«Выявленные недостатки необходимо устранить в ближайшее время под контролем органов центрального военного управления, а полученный опыт активно внедрять в повседневную деятельность вооруженных сил», – резюмировал Валерий Герасимов.

Напомним, с 16 по 21 марта по указу президента России Владимира Путина проводится внезапная проверка боеготовности Северного флота, соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск. Накануне в полную боевую готовность приведены подразделения Псковского соединения ВДВ. А 18 марта в Калининградскую область переброшены истребители Су-27 и бомбардировщики Су-34.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
19 мар 2015 в 20:54

да не угрожают ни одному государству кроме самой россии

Пиджак
19 мар 2015 в 23:13

Российскую армию боятся все, все граждане Российской федерации мужского пола, не достигшие возраста 27 лет( может 28, точно не помню).

Обама
19 мар 2015 в 21:25

Армия, которая никому не угрожает... Ха ха... Моя Армия всем угрожает!