8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

МВД России усилило режим службы полиции в связи с терактами в Париже

Поделиться

Заместитель министра внутренних дел РФ генерал Аркадий Гостев на срочном селекторе, проведенном утром в субботу, 14 ноября, после ночных терактов в Париже, привел в состояние повышенной готовности подразделения полиции в Москве и регионах. Приказ передан сотрудникам патрульно-постовых служб, а также участковым полиции. Полицейские должны проверять свою подответственную территорию каждые тридцать минут, сообщает Life News.

Подобное указание, исходящее от руководства МВД России, разослано по всем регионам РФ. Отдельно силовикам приказано быть особо бдительными на территориях возле мечетей, так как могут быть проведены провокации.

По словам источников в правоохранительных органах, принято решение усилить охрану всех массовых мероприятий и спортивных состязаний. Также всем полицейским, несущим дежурство на постах ГИБДД, приказано надеть бронежилеты.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 153 человека.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2015 в 15:30

Молиться за Париж? Ну уж нет! Пусть сами хлебают свои европейские ценности, полой ложкой.

Гость
14 ноя 2015 в 20:10

Интересно, что теперь Шарли нарисуют?

Гость
14 ноя 2015 в 20:22

Мир на грани грандиозного шухера. Жаль, что россияне по-прежнему не снимают розовых очков и кормят Запад.