10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Исследование материалов по расследованию крушения Airbus A321 находится в «завершающей стадии», сообщил президент России Владимир Путин, передает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

Свое заявление Путин сделал на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Сам Ренци вновь выразил соболезнования в связи с трагедией от себя и всего итальянского народа.

Самолет A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли. Ответственность за крушение взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство».

Причина крушения официально не установлена. Министр транспорта Максим Соколов на встрече с президентом заявил, что он разрушился в воздухе. К такому же выводу пришла следственная комиссия по расследованию катастрофы, в которую входят представители нескольких стран.

В то же время американский президент Барак Обама говорил о вероятности взрыва на борту. О том, что такая версия «очень похожа на то, чтобы быть правдой», заявлял британский премьер Дэвид Кэмерон. Премьер-министр России Дмитрий Медведев также отмечал, что власти рассматривают версию теракта.

Глава комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам уточнял, что на последней секунде записи бортовых самописцев был слышен посторонний шум. Он никак не смог объяснить его наличие. При этом телеканал France2 со ссылкой на свои источники сообщал, что записи бортового самописца зафиксировали взрыв в самолете, и он не был связан с выходом из строя одного из двигателей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!