21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В России вступил в силу закон, разрешающий лишать прав водителей-должников

Поделиться

В пятницу, 15 января, в России вступил в силу закон, разрешающий приостанавливать действие прав на управление транспортным средством водителей-должников, сообщает «Российская газета».

«Временно запретить управлять автомобилем могут тем, у кого накопились штрафы более чем на 10 тысяч рублей, – уточняет издание. – Должников сперва предупредят повесткой либо сообщат лично по месту жительства. Затем дадут пять дней на уплату и лишь потом "приостановят" действие прав. Кроме того, приставы совместно с ГИБДД смогут выявлять должников прямо на дорогах».

Лишиться прав «по-настоящему» должники могут в том случае, если предупрежденного о временном запрете управлять ТС остановят на дороге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВИТОЛЬД
15 янв 2016 в 18:55

а пешеходов почему дискриминируют? Лишать их права перехода дороги на год!!!!Так им алиментщикам!

noname
15 янв 2016 в 16:59

Ну приехали.... Хотя это как посмотреть. Если ты честный налогоплательщик с белой зарплатой - боятся нечего. Захотят взыскать -с карты зарплатой снтмут. А если ты оболдуй, мошенник, алименщик или ещё кто - поделом. Хотя конечно очень нелогично. Связывать долг пристава и водительские права. Ведь по сути родительская карточка просто показывает что ты обучился управлять машиной, знаешь правила дорожного движения, и был проверен на эти знания государственной инспекцией. При чем тут долги?????

Гость
16 янв 2016 в 10:54

У меня трое детей от трёх разных женщин. Физически не успеваю со всеми долгами рассчитаться. Если ещё и на машине ездить запретят - вообще обездвижат.