19 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий работу коллекторов

Поделиться

В Госдуму внесен законопроект об ограничении работы коллекторов. Инициатором стала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Идею поддержал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, сообщает «Русская служба новостей».

В документе прописано, что коллекторские агентства не имеют права встречаться с должниками чаще одного раза в неделю и звонить чаще двух раз в неделю.

РСН уточняет, что коллекторам запрещают связываться с заемщиками вечером, ночью и рано утром, а также применять физическую силу, психологическое давление, вводить в заблуждение, а также портить имущество. За нарушение этих правил предполагается штраф до двух миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2016 в 16:55

А звонить два раза в неделю и встречаться один раз в неделю - это не психологическое давление? Умники! Давай я к Матвиенко и Нарышкину буду бегать раз в неделю и звонить два раза, но по одному и тому же вопросу - как ощущения будут?

гость
17 фев 2016 в 17:18

Еще в середине 80-х годов полковник Гуров предупреждал, что происходит сращивание уголовного мира с властью, куда входит и нынешняя полиция. Прошло практически 30 лет и по имеющимся данным, в каждом крупном преступлении, создании ОПГ, крышевание уголовных авторитетов, слива информации из правоохранительных органов и многое другое, участвуют очень высокие чины из этих органов. Достаточно привести один пример, когда шесть полковников знаменитого МУРа создали сами ОПГ и занимались разбоями, вымогательствами, убийствами, крышеванием бандитов и крупных авторитетов в течение почти 10-ти лет!!! На свободе до сих пор остался один из них, а пятерых поймали. О чем это говорит? А говорит о том, что бывшая милиция, а нынешняя полиция давно представляют самостоятельный орган, так сказать - государство в государстве, как Ватикан и живет по своим негласным законам. Многие из бывших правоохранителей подались и в коллектора, как и произошел дичайший случай в Ульяновске.

гость
17 фев 2016 в 17:26

Такими методами пользовались бандюганы в 90 х .А теперь все узаконили. Не далеко то время когда узаконят проституцию, коррупцию и т.д. Скажу одно, коллекторы,отморозки конченые,которым правительство дает красный свет.Сначала людей работой обеспечьте и зарплату достойную платите,проблема сама по себе отпадет.