9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Российский вертолет сбили в Сирии, пятеро военных погибли

Поделиться

Вертолет ВКС России Ми-8 сбит 1 августа в сирийской провинции Идлиб, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Заявление ведомства приводит РИА «Новости». Пятеро военнослужащих погибли.

«1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8», – сообщили в Минобороны РФ.

«На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам», – сказали в военном ведомстве РФ.

«Те, кто был в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из Министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину, с тем чтобы минимизировать жертвы на земле», – цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова ТАСС. «В Кремле глубоко соболезнуют всем близким наших погибших военнослужащих», – отметил он.

По сообщению корреспондента «Комсомольской правды» Дмитрия Смирнова, Песков подтвердил, что Ми-8 был сбит с земли ракетой. На фото, распространившихся в соцсетях, обломки вертолета лежат в пустынной равнинной местности. Фотографии тел погибших и документов размещены от имени террористической коалиции повстанцев «Джаиш аль-Фатх».

Это не первое крушение российского вертолета в Сирии. 12 апреля Ми-28Н «Ночной охотник» упал в районе города Хомс, два члена экипажа погибли. В российским Минобороны тогда заявили, что вертолет не был сбит.

8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит боевиками «Исламского государства» после того, как сорвал наступление террористов, информирует «Интерфакс».

Российский координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии начал работу на авиабазе Хмеймим в феврале этого года. Основной задачей центра является содействие переговорному процессу о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, за исключением «Исламского государства», «Джибхат-Ан-Нусра» (террористические организации, запрещенные в РФ) и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Совбезом ООН.

Кроме того, в задачу координационного центра входит заключение соглашений о прекращении огня, а также организация доставки гуманитарной помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2016 в 14:35

а что там делал российский вертолёт?
тратил деньги налогоплательщиков?

Гражданин
1 авг 2016 в 16:09

О, это моя будущая пенсия упала

Гость
1 авг 2016 в 20:14

Противно читать, погибли наши, какая разница почему как и за какие деньги?Погибли люди, наши соотечественники, а вы тут сидите и зубоскалите, стыдно, что живу с вами в одной стране и в одном городе.