23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Правительство отменило 85 видов справок для получения госуслуг

Поделиться

В перечень справок, которые запретили запрашивать госорганам у заявителей при оказании госуслуг, попали 85 наименований документов и сведений. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщается в понедельник на сайте Правительства России.

«Подписанным распоряжением утверждён перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления. Перечень включает 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти», – говорится в сообщении.

Отмечается, что федеральным органам исполнительной власти, ответственным за регулирование в соответствующей сфере деятельности, поручено определить требования к формату предоставления этих документов и сведений.

Принятые решения позволят реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг, унифицировать информационное взаимодействие органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг, говорится в сообщении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 ноя 2016 в 12:33

Где, Где, в Караганде)))))))))))))))))))

Гость
7 ноя 2016 в 10:42

Огласите весь список!

Гость
7 ноя 2016 в 20:46

Ой не к добру все это крестьяне! Ой не к добру! Либо цены теперь зарядят космические либо вообще оформить что-нибудь будет просто нереально!