26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Здесь даже по дому ходят в обуви»: волгоградка привыкает к нехватке чая и холодам Италии

Девушка ради мужа сменила Волгоград на Флоренцию и не жалеет об этом

Поделиться

Екатерина даже в Италии нашла мужа из Волгограда

V1.ru продолжает проект «Сбежавшие из Волгограда». Кто из нас, волгоградцев, не мечтал круглый год нежиться под ласковым и тёплым солнцем? Волгоградка Екатерина Богомолова точно не мечтала, она просто жила и училась, пока однажды ей не написал парень из Италии. 

— С мужем мы познакомились в социальной сети. Он переехал в Италию из Волгограда в 13 лет вместе со своей семьёй. Как-то он решил показать своим новым заграничным друзьям наших русских девчонок и наткнулся на мой профиль. Так и познакомились. Мне 23 года, сказать, когда я окончательно переехала в Италию, сложно. Я ездила к своему молодому человеку, а сейчас уже и к мужу, на протяжении всех наших отношений. 

— Впервые я приехала в Италию в 17 лет. С тех пор жила на две страны, ведь я училась ещё. Учёба и много других нюансов не давали мне переехать окончательно. Этим летом вышла замуж, закончила университет и сейчас занимаюсь документами по переезду, так как переехать в чужую страну и находиться там легально — очень сложно. Все года ездила в Италию по обычной туристической визе. Когда она заканчивалась, я прилетала в Россию, обновляла её и возвращалась обратно.

Все материалы рубрики «Сбежавшие из Волгограда» мы собрали в отдельном сюжете на V1.ru

— Волгоград, как говорят многие, большая деревня, но не любить эту деревню я не могу, это мой дом! Здесь прошло моё детство, первые друзья, школа, родители, все это заставляет меня скучать по дому, если я долго не приезжаю. 

Екатерина считает Италию семейной страной. По наблюдениям волгоградки, итальянцы очень много времени проводят с семьёй и стараются никуда не торопиться. 

— В Италии жить очень спокойно, там нет такого быстрого ритма, как, например, в Москве. Каждое утро итальянцы неспешно завтракают, почитывая газету. Занимаются спортом в парках, вечерами собираются на ужин за одним большим семейным столом. Я бы назвала Италию семейной страной, они много времени проводят с семьёй, и мне это нравится.

Но минусы всё же есть. Один их них — цены на газ в тёплой стране. 

— К минусам, наверно, отнесу дорогостоящий газ. Из-за высоких цен не получается зимой держать комфортную температуру в доме. Но у нас есть камин, поэтому почти каждый вечер мы разжигаем его и спасаемся от холода. Мы с мужем живём в квартире, которую он взял в ипотеку пару лет назад. Ежемесячная плата выходит около 200 евро в месяц, Это намного дешевле, чем снимать квартиру.

Сравнив итальянцев с россиянами, волгоградцами, девушка пришла к выводу, что кушать мы любим одинаково.

— Мне кажется, мы совсем два разных менталитета. Хотя кое-что я нашла общее! Например мы также, как и итальянцы, любим поговорить о еде. Вы интересуетесь у коллег, друзей, что они сегодня ели на обед? Или делитесь рецептами? В Волгограде мы часто об этом говорили. Хотя итальянцы, конечно, говорят о еде везде, на работе с коллегами, могут даже пробовать друг у друга рабочие обеды, которые принесли из дома. С подругой по телефону обсуждают, кто и чем будет сегодня ужинать. 

Удивительно, но, по наблюдениям Екатерины, в Италии сложно найти чай.

 

— Чай приходится пить дома, — рассказывает девушка. — Итальянцы помешаны на кофе, поэтому найти где-то кафе или бар с хорошим чаем будет непросто. О! Ещё большинство итальянцев ходят в обуви дома. У нас с этим все намного строже! Порой вспоминаю, как мама ругалась, если сделаю лишний шаг по дому в обуви.

Сейчас волгоградка думает, в какой еще стране ей пожить

Фото: Екатерина Богомолова

В Италии девушке не приходится скучать, ведь всегда рядом русскоговорящий муж, мама на связи, и нет времени на ностальгию. 

— Италия, возможно, не последняя страна, в которой нам удастся пожить. Мы с мужем очень любим узнавать новое и неизведанное. Если появится возможность пожить в другой стране, думаю мы её не упустим! Моя мама живёт в Волгограде, она, конечно, поддержала меня в моем решении сменить место жительства. Но все равно она очень скучает, если я долго её не навещаю. Бывает одиноко и мне в Италии, в основном, тоже, когда заскучаю по маме и подругам. Но муж всегда старается восполнить это общение, и пока ему это отлично удается!