14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Последствия решений по автоподставам»: волгоградскую судью сняли с должности

Олесе Дорошенко отказали в восстановлении на работе

Поделиться

Анонимные источники уверяют, что экс-судья могла быть связана с группой автомошенников

Анонимные источники уверяют, что экс-судья могла быть связана с группой автомошенников

Высшая квалификационная коллегия судей России отказала уволенной из Ворошиловского районного суда Олесе Дорошенко в восстановлении в должности. 

— На минувшей неделе коллегия оставила без изменения решение квалификационной коллегии судей Волгоградской области от 29 июня о привлечении Олеси Дорошенко к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи Ворошиловского районного суда Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Высшей квалификационной коллегии судей России. — Олесю Дорошенко лишили шестого квалификационного класса, а её жалобу на данное решение волгоградских коллег оставили без удовлетворения.

Олесю Дорошенко считали самой стильной судьёй по Ворошиловскому району

Олесю Дорошенко считали самой стильной судьёй по Ворошиловскому району

По информации волгоградских анонимных телеграм-каналов, Олесю Дорошенко может ожидать суд.

— Квалификационной коллегией судей Волгоградской области дано согласие на возбуждение уголовного дела в Олеси Дорошенко, — писали автора канала «Территория здравого смысла». — По данным следственных органов, судья Дорошенко принимала незаконные судебные решения по фиктивным дорожно-транспортным происшествиям, взыскивая огромные суммы в пользу некоторых известных всему городу лиц.

Отметим, что 24 декабря прокуратура передала в суд дело жителя Городищенского района, обвиняемого в 11 эпизодов подставных автомобильных аварий с целью получения завышенной страховки. Волгоградец заработал, по версии следствия, около 1,6 миллиона рублей на подержанных Mercedes-Benz, Chrysler и других машинах. 

Все подставные аварии группа мошенников, наличие которой, впрочем, отрицает обвиняемый, по неустановленной следствием причине происходили исключительно на территории Ворошиловского района Волгограда, где и судила уволенная Олеся Дорошенко. По многим эпизодам мошенникам удалось склонить суд на свою сторону и получить лёгкие деньги с автостраховщиков. 

Напомним, что на ещё одного бывшего судью из Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Виталий Дыблин обвиняется в прогуле заседания и подделке фиктивных документов по его итогам, а также в езде без номеров в День Победы по центру Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2019 в 14:03

А почему всех судей Ворошиловского суда не привлекли, они же работают там же

Увы....
30 дек 2018 в 18:36

Мафия неистребима , должно случиться нечто страшное или откровенно наглое многократно, что бы зоть как то на это отреагировали. Страшно даже подумать викакое время живём . Можно подумать , что раньше этого никто не видел

Просто Мария
30 дек 2018 в 15:12

Жаль, что их не снимают за то, что они не виновных сажают!