27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Последствия решений по автоподставам»: волгоградскую судью сняли с должности

Олесе Дорошенко отказали в восстановлении на работе

Поделиться

Анонимные источники уверяют, что экс-судья могла быть связана с группой автомошенников

Фото: Алексей Волхонский

Высшая квалификационная коллегия судей России отказала уволенной из Ворошиловского районного суда Олесе Дорошенко в восстановлении в должности. 

— На минувшей неделе коллегия оставила без изменения решение квалификационной коллегии судей Волгоградской области от 29 июня о привлечении Олеси Дорошенко к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи Ворошиловского районного суда Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Высшей квалификационной коллегии судей России. — Олесю Дорошенко лишили шестого квалификационного класса, а её жалобу на данное решение волгоградских коллег оставили без удовлетворения.

Олесю Дорошенко считали самой стильной судьёй по Ворошиловскому району

По информации волгоградских анонимных телеграм-каналов, Олесю Дорошенко может ожидать суд.

— Квалификационной коллегией судей Волгоградской области дано согласие на возбуждение уголовного дела в Олеси Дорошенко, — писали автора канала «Территория здравого смысла». — По данным следственных органов, судья Дорошенко принимала незаконные судебные решения по фиктивным дорожно-транспортным происшествиям, взыскивая огромные суммы в пользу некоторых известных всему городу лиц.

Отметим, что 24 декабря прокуратура передала в суд дело жителя Городищенского района, обвиняемого в 11 эпизодов подставных автомобильных аварий с целью получения завышенной страховки. Волгоградец заработал, по версии следствия, около 1,6 миллиона рублей на подержанных Mercedes-Benz, Chrysler и других машинах. 

Все подставные аварии группа мошенников, наличие которой, впрочем, отрицает обвиняемый, по неустановленной следствием причине происходили исключительно на территории Ворошиловского района Волгограда, где и судила уволенная Олеся Дорошенко. По многим эпизодам мошенникам удалось склонить суд на свою сторону и получить лёгкие деньги с автостраховщиков. 

Напомним, что на ещё одного бывшего судью из Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Виталий Дыблин обвиняется в прогуле заседания и подделке фиктивных документов по его итогам, а также в езде без номеров в День Победы по центру Волгограда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Увы....
30 дек 2018 в 18:36

Мафия неистребима , должно случиться нечто страшное или откровенно наглое многократно, что бы зоть как то на это отреагировали. Страшно даже подумать викакое время живём . Можно подумать , что раньше этого никто не видел

Просто Мария
30 дек 2018 в 15:12

Жаль, что их не снимают за то, что они не виновных сажают!