15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Выше, чем «Бурдж-Халифа»: волгоградец снял редкие кадры над «головой» самого высокого здания в мире

Александр Блинков очень удачно отдохнул в Дубае

Поделиться

Серый город с редкой зеленью и бирюзовыми бассейнами выглядит с высоты как декорация для фантастического фильма

Серый город с редкой зеленью и бирюзовыми бассейнами выглядит с высоты как декорация для фантастического фильма

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков съездил в Дубай и привез оттуда редкие снимки и видео. Волгоградец показал с помощью своего верного дрона небоскреб «Бурдж-Халифа» — самое высокое здание в мире.

Фотографии, сделанные с высоты, на которую поднимается не каждая птица, Александр Блинков опубликовал накануне, а сегодня порадовал своих верных подписчиков очередным впечатляющим видео. Коптер волгоградца пролетел над стрелой здания, высота которого 828 метров. 

Под стрелой небоскреба даже большие здания смотрятся рассыпанными на асфальте крошками

Под стрелой небоскреба даже большие здания смотрятся рассыпанными на асфальте крошками

«Бурдж-Халифа» еще достаточно молод. В этом году со дня открытия небоскреба исполнилось всего девять лет. Очередной день рождения отметили месяц назад, 4 января. С 21 июля 2007 года «Бурдж-Халифа» был в статусе самого высокого в мире. С 2008 года небоскреб — самый высокий из когда-либо существовавших. В здании 163 этажа, над которыми на 180 метров поднимается шпиль. 

«Бурдж-Халифа» планировался как богатый город внутри города. В небоскребе есть отель, квартиры, офисы и торговые центры. Чтобы постоянные жители и постояльцы не пересекались, для них сделали отдельные входы. Через третий вход в дубайский «сталагмит» ходят на работу офисные сотрудники. На 43-м и 76-м этажах расположены тренажёрные залы, бассейны, смотровые площадки с джакузи. На 122-м этаже — ресторан «Атмосфера» на 80 мест. Не знаем, как с кухней, но среди богачей Дубая этот ресторан пользуется успехом как расположенный на самой большой высоте в мире. Самая высокая смотровая площадка небоскреба находится на 148-м этаже на высоте 555 метров. 

И на фото, и на видео Александра Блинкова контрастом среди серых улиц, на которых как-то совсем мало зелени, выделяются бирюзовые фонтаны и «бурлящие» дороги. 

— Снимать было не так уж и сложно, — говорит Александр Блинков. — Впечатляет, что с такой высоты все огромные здания снизу кажутся крошечными. Интересный контраст.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Николаевна
6 фев 2019 в 13:26

Замечательные фото.
И ни одного деревца. Пустыня.
Плохо, что и в Волгограде станет без деревьев так же пустынно.