«Сирийский перелом»: в Волгоград привезут 500 моджахед-мобилей и танков террористов

Спецпоезд с трофеями приедет в Волгоград 5 марта

Поделиться

Военные готовятся к показу установки по изготовлению взрывчатки, реплики АК-74 и многого другого 

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

В Волгоград 5 марта приедет поезд с более пятисот единицами трофейного оружия и бронетехники террористов в рамках всероссийской акции «Сирийский перелом».

— Согласно распоряжению президента и министра РФ с 23 февраля по 8 мая 2019 года пройдёт военно-патриотическая акция «Сирийский перелом», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Минобороны РФ. — В 61 городе России пройдёт демонстрация трофейного вооружения и военной техники, изъятой у различных группировок незаконных вооруженных формирований в Сирии.

Железнодорожный состав будет сформирован из 20 вагонов. В его составе четыре пассажирских и пять багажных вагонов, а также 10 платформ и один вагон-ресторан.

— Поезд приедет в Волгоград ориентировочно 5 марта, — пояснили в пресс-службе Южного военного округа. — Он остановится в Волгограде, и горожане смогут своими глазами увидеть трофейные Т-55, БМП ACV-15, джихад-мобили, БТР ОТ-64, бронеавтомобили PANTERA F-9 и HMMWV M1151, RG-31 Nyala, самоходные минные тралы и другие образцы вооружения. Экскурсии будут проводить военнослужащие, лично принимавшие участие в сирийской операции.

Одна из платформ эшелона представляет собой сцену, где будут выступать военные ансамбли страны. Маршрут поезда пройдёт от столицы до Владивостока, после чего к 9 мая вернётся в подмосковный парк «Патриот» в Кубинках. В каждом городе эшелон будет останавливаться на несколько часов. 

Помимо бронетехники, военные покажут волгоградцам мины и артиллерийские установки террористов, пулемёты и автоматы, а также многочисленные реплики автомата АК-74. 

— В одном из вагонов волгоградцам продемонстрируют установку для кустарной наработки взрывчатых и отравляющих веществ, — пояснили в пресс-службе Минобороны РФ. — Её нашли в подвале разрушенного дома в городе Дума в апреле прошлого года. Террористы с помощью установки делали высокотоксичные отравляющие вещества. Она сделана из блока управления, химического реактора и системы подачи реагентов. 

Время прибытия спецэшелона 5 марта 2019 года пока уточняется.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
И что?
15 фев 2019 в 18:05

мне Это неинтересно совершенно!

Андрей Иванович
15 фев 2019 в 21:38

Одни полёт транспортного самолета (ИЛ - 76 ТД ВТА ВВС ) с этим ни кому не нужным шайтан железом, бюджету обходиться в круглую сумму. На эти деньги можно сделать десятки дорогостоящих операция детям, которым СМСками собираем на лечение. Некоторые не доживают ...... а тут .....

Гость
15 фев 2019 в 19:21

Ять! Да займитесь уже страной! Какие сирии? Выжали последнее, осталось 2 недели оплаченного инета.