Нужен твой голос: «Волгоград Арена» борется за звание лучшего стадиона в мире

Голосование продлится до 3 марта

Поделиться

Проголосовать за родной стадион каждый волгоградец может несколько раз. Как? Читайте ниже

Фото: Алексей Волхонский 

Построенный к чемпионату мира стадион «Волгоград Арена» вошел в список номинантов на международную премию «Стадион года — 2018». Компанию волгоградской арене составили 27 крупнейших стадионов не только России, но и Турции, Венгрии, США, Австралии, Китая и других стран.

«Стадион года» — это международная премия, учрежденная StadiumDB.com и Stadiony.net. В рамках проекта любой желающий может проголосовать за самый лучший, по его мнению, стадион, открытый в прошлом году.

— Голосование очень простое, — говорят организаторы. — Чтобы выбрать лучший стадион, нужно на сайте присвоить 5 звездочек лучшему стадиону, 4 звезды второму и аналогично 3, 2 и 1 звезду. Каждая звезда означает одну точку за выбранный вами стадион, поэтому, когда все точки распределены, нажмите кнопку «Голосовать» снизу на всплывшей панели.

Второй приз достанется тому стадиону, который выберет жюри, в состав которого вошли архитекторы из разных стран мира. Оцениваться будут архитектурное решение, новизна, функциональность.

Проголосовать волгоградцы могут по одному разу с каждого доступного им устройства. Если есть интерес, то, кликнув на тот или иной стадион, вы можете узнать больше о его строительстве и сумме, потраченной на возведение. 

Голосование продлится до 3 марта. Итоги объявят 7–8 марта. В прошлом году лучшим был признан московский стадион «Лужники».

Прошлым летом волгоградский стадион принял сотни тысяч болельщиков со всего мира

Прошлым летом волгоградский стадион принял сотни тысяч болельщиков со всего мира

Официально о начале строительства «Волгоград Арены», носившей на первых порах имя «Победа», заявили в середине ноября 2014 года. 15 числа в Волгограде даже запускали онлайн-трансляцию стройки. Сообщалось, что на возведение волгоградского стадиона с нуля в Москве выделили 16,5 миллиарда рублей. Сдать арену собирались в конце 2017 года.

Все три года, пока строилась «Волгоград Арена», V1.RU только и успевал сообщать об ударных темпах работ. В январе 2016 года здесь возводились вертикальные конструкции и перекрытия второго этажа, а также досрочно велось устройство несущих конструкций трибун для зрителей. В остальных секторах близилось к завершению строительство первого этажа

В апреле 2016 года началось досрочное строительство четвертого этажа. В круглосуточном режиме на стройке работали 1200 человек.

В мае 2016 года завершилось строительство основного здания «Волгоград Арены». В июне того же года начался монтаж фасадов, а в августе начали возводить входные группы. В октябре 2016 года в Волгограде отметили два года великой стройки. 

О вводе волгоградского стадиона в эксплуатацию Минспорта сообщило в первых числах апреля 2018 года. 21 числа «Волгоград Арена» приняла первый тестовый матч с участием клубов «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия», который завершился красивейшей победой волгоградцев со счетом 4:2.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 фев 2019 в 14:18

Ну что за напрасные надежды?) Явно не лучший стадион)

Гость
19 фев 2019 в 15:09

Чем наш лучше,от других-ничем.Все серо,убого,на скорую руку.

Фото пользователя
19 фев 2019 в 14:19

Но среди этих стадионов проглосовал за наш!