22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Частную автотрассу Китай — Германия в 11 тысяч километров проложат мимо Волгограда

Строительство четырёхполосной бетонной автодороги анонсировали в Волгограде

Поделиться

Евгений Москвичёв: «Никакой автодороги от Китая до Беларуси на территории Волгоградской области проходить не будет»

Евгений Москвичёв: «Никакой автодороги от Китая до Беларуси на территории Волгоградской области проходить не будет»

В Волгограде 26 февраля объявили о строительстве частной бетонной автодороги соединяющей Китай, Россию, Беларусь и Германию, которая пройдёт в 80 километрах от Волгоградской области.

— Никакой автодороги от Китая до Беларуси на территории Волгоградской области проходить не будет, — рассказал корреспонденту председатель комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичёв. — Её построят, к сожалению, в 80 километрах от Волгоградской области — в соседнем, саратовском регионе. Это будет скоростная частная магистраль. Ну а что, частная автодорога убежит в другую страну?

Транспортный коридор протяжённостью 11 тысяч километров должен объединить напрямую Китай с Европой. Бетонная четырёхполосная автодорога пройдёт от Поднебесной через восемь регионов России, а затем через Белоруссию до Берлина. 

Отметим, что многие местные электронные СМИ и телеканалы заявили о том, что международная автодорога пройдёт через Волгоградскую область. 

- То, что пишут журналисты - это их совесть, - пояснил Евгений Москвичёв. - Извините за резкость, но сумасшедшие, к сожалению, есть в России.

Также депутат Госдумы поделился планами развития скоростного трамвая Волгограда. Частные компании смогут иметь свои трамваи, а инфраструктуру планируют улучшить за счёт государства. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грусть
27 фев 2019 в 07:06

правильно у нас асфальт не приживается .

Гость
26 фев 2019 в 22:00

И хорошо, что не по волгоградской области. Хватит кормить чиновников.

житель
27 фев 2019 в 07:00

Приехал из Москвы очередной Остап Бендер, наговорил сказок про дороги и трамваи и уедет, пропав на год. Посмотрите не будет ни трамваев ни дороги из Китая. Болтать научились не неся никакой ответственности, ещё ничего не по троили а разговоров как будто заканчивают объездную вокруг Волгограда. Очередной болтун , нам своего хватает тут местного, вернее командировочного пустобреха